Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бостонском марафоне в следующем году смогут принять участие 36 тысяч человек

30 августа 2013, 0:48 UTC+3

Это на 9 тысяч больше, чем обычно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В Бостонском марафоне в следующем году смогут принять участие 36 тыс человек - на 9 тыс больше, чем обычно. Как сообщили в четверг организаторы забега, увеличить число участников было решено в связи с тем, что после произошедшего в апреле этого года теракта интерес к спортивному мероприятию значительно возрос.

Таким образом, марафон 2014 года станет вторым по массовости за всю историю его проведения. В 1996 году в юбилейном, сотом, забеге приняли участие 38 тыс 708 спортсменов. Обычно в марафоне участвуют 27 тыс человек.

Бостонский марафон является старейшим и одним из наиболее престижных легкоатлетических забегов в мире. В 2014 году он будет, как всегда, приурочен к отмечаемому в США Дню патриотов и пройдет 21 апреля. Длина дистанции составляет 42 км 195 м.

Стать участником Бостонского марафона непросто, поскольку нужно сдать необходимые квалификационные нормативы. Под этим подразумевается, что бегун перед тем, как подать заявку на участие, должен преодолеть любую сертифицированную марафонскую дистанцию, уложившись в определенные временные рамки, установленные для каждой возрастной группы. Из-за наплыва желающих отбор участников для забега 2014 года будет еще строже, чем обычно, и начнется уже в сентябре.

15 апреля этого года недалеко от финишной черты Бостонского марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. В настоящее время он содержится под стражей. Если его вина будет доказана, ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама