Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Кубань" вышла в групповой раунд Лиги Европы

30 августа 2013, 0:51 UTC+3

Российский клуб обыграл в ответном матче раунда плей-офф "Фейенорд" со счетом 2:1

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты "Кубани" пробились в групповой раунд Лиги Европы, одержав победу в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы над голландским "Фейенордом" в гостях со счетом 2:1.

Начало матча для краснодарского клуба вряд ли можно назвать оптимистичным. В течение первых пяти минут арбитр назначил пенальти в ворота Александра Беленова после нарушения правил Алексеем Козловым. Однако вратарь вытащил мяч из угла, пущенный Грациано Пелле. А через три минуты хозяева открыли счет – Пелле воспользовался проникающим пасом партнера и реализовал выход один на один с Беленовым.

Счет, таким образом, стал равным по итогам двух матчей. Однако "Фейенорд" не сумел воспользоваться своим многолетним опытом участий в еврокубках, в то время как "Кубань" относительно быстро сравняла счет – Георге Букур в ходе контратаки выкатил мяч Ивелину Попову, который расстрелял ворота «Фейенорда». После гола соперники старались перехватить друг у друга инициативу. Преуспел в этом голландский клуб, но до перерыва голов больше забито не было.

В начале второго тайма краснодарцы уже вышли вперед – удался дальний удар Букуру. Хозяевам теперь надо было забивать три мяча. Однако "Кубань" умело действовала как с мячом, так и без мяча, заставив приутихнуть местный стадион.

В итоге, краснодарский клуб впервые в истории сыграет в групповом раунде турнира, жеребьевка которого состоится в пятницу.

"Не сомневался, что так и будет"

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев не сомневался, что "Кубань", президентом которого он является, выйдет в групповой этап Лиги Европы. Об этом он написал на своей странице в социальной сети "Твиттер".

"Поздравляю всех с выходом "Кубани" в групповой этап Лиги Европы! Честно говоря, даже не сомневался, что так и будет",- заявил он.

Телевизионную трансляцию раунда плей-офф футбольной Лиги Европы между российской "Кубанью" /Краснодар/ и нидерландским "Фейенордом" /Роттердам/ показали вечером на Театральной площади города на большом экране, установленном на наружной стене здания, в котором находится мэрия. Матч смотрели около 10000 человек.

"В первые 10 минут нам было нелегко"

"Кубань" доказала, что заслуживает выход в групповой этап Лиги Европы по футболу. Такое мнение после ответного матча с голландским "Фейенордом", который прошел в Роттердаме и завершился победой российской команды со счетом 2:1, высказал главный тренер краснодарцев Доринел Мунтяну.

"Как в домашнем, так и в гостевом матчах "Кубань" показала, что она лучше своего соперника и больше заслуживала выход в групповую стадию Лиги Европы, - приводит слова Мунтяну пресс-служба краснодарского клуба. - Мы осознавали, что сегодняшний положительный результат, который, приведет команду в группу, будет историческим моментом как для клуба, так и для региона, который мы представляем. Все это понимали, и самое главное, что все четко выполнили установку на матч. Игроки великолепно сделали свою работу на поле, а тренерский штаб постарался подготовить команду".

Наставник "Кубани" также подчеркнул, что самым тяжелом отрезком матча были первые 10 минут. "Это был самый сложный промежуток времени. Сначала судья назначил пенальти, который отразил Александр Беленов, а затем "Фейенорд" открыл счет. Трибуны ревели, гнали свою команду вперед, поэтому нам было нелегко. Но вскоре мы начали играть в свой футбол, продемонстрировав наши самые лучшие качества. Благодаря этому мы забили ответный гол, а затем вышли вперед", - заявил специалист.

"В "Кубани" стараются выжимать максимум из игроков"

Футболисты "Кубани" находятся сейчас в таком состоянии, что могут обыграть любого соперника. Такое мнение выразил заслуженный тренер России Ринат Билялетдинов.

"Сейчас для "Кубани" неважно, с кем она будет играть в группе, - сказал Билялетдинов в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Допускаю, что команда психологически раскована, потому что с нее не будут требовать особенно многого".

Специалист отметил, что психологическое преимущество в ответном матче было на стороне "Кубани", поскольку краснодарцы не пропустили дома. "В то же время быстрый гол, забитый "Фейенордом", видимо, сыграл с хозяевами злую шутку, - сказал он. - Голландцы успокоились, посчитав, что потом они дожмут соперника. Отбитый же пенальти мог добавить положительного импульса игрокам "Кубани".

Билялетдинов подчеркнул, что краснодарская команда сейчас на ходу благодаря, прежде всего, хорошей функциональной подготовке и умелой работе тренерского штаба. "Физически футболисты "Кубани" сейчас смотрятся достойно, выдерживают заданный темп, - сказал он. - Хоть и в команде меняются игроки, но, что при Дане Петреску, что при Юрии Красножане, Леониде Кучуке и сейчас при Доринеле Мунтяну, разумный футбол в ней остается. Тренеры стараются развивать игроков, выжимать по максимуму их способности. И мы видим, что футболисты в "Кубани" знают свой маневр, умело перемещаются без мяча и быстро стараются выходить вперед".

"Фейенорд" /Нидерланды/ – "Кубань" /Россия/ – 1:2

Голы: Пелле, 7 – Попов, 19; Букур, 50

 Незабитый пенальти: Пелле, 4 /вратарь/

"Фейенорд": Мюлдер, Янмат, Де Врей, Мартинс, Нелом, Иммерс, де Вильена, Класье /Вормер, 53/, Пелле, Арментерос /Верхоек, 76/, Схакен /Ману, 59/

"Кубань": Беленов, Шандао, Деальберт, Козлов, Бугаев, Попов /Фидлер, 83/, Тлисов, Каборе, Цораев /Соснин, 70/, Букур, Бальде /Сиссе, 90/

Предупреждения: Мартинс, 44 - Букур, 41, Козлов, 65, Бугаев, 68

Судья: Оливер /Англия/

Роттердам. "Де Кейп"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама