Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НФЛ выплатит 765 млн долларов для урегулирования судебного иска, который подали более 4 тысяч бывших игроков

30 августа 2013, 3:02 UTC+3
Спортсмены обвиняли футбольные власти в сокрытии данных, что частые столкновения игроков на поле приводят к развитию заболеваний головного мозга
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американская Национальная футбольная лига /НФЛ/ согласилась в четверг выплатить 765 млн долларов для урегулирования коллективного судебного иска, поданного против нее более чем 4,5 тыс бывших игроков.

Спортсмены обвиняли футбольные власти в сокрытии данных научных исследований о том, что частые столкновения игроков на поле приводят к развитию у них заболеваний головного мозга. В иске утверждалось, что несмотря на неутешительные итоги исследований, лига занималась восхвалением и поощрением агрессивной манеры игры.

Согласно договоренности, которая еще должна быть ободрена в суде, НФЛ направит означенную сумму в фонд, из которого будут выплачиваться компенсации заболевшим игрокам и финансироваться дальнейшие медицинские исследования в данной области.

Американский футбол - один из наиболее травмоопасных видов спорта. В нем часто случаются столкновения футболистов в лобовую. При этом современные шлемы, по мнению ученых, не могут в достаточной степени защитить спортсменов от серьезных травм головы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама