Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НФЛ выплатит 765 млн долларов для урегулирования судебного иска, который подали более 4 тысяч бывших игроков

30 августа 2013, 3:02 UTC+3
Спортсмены обвиняли футбольные власти в сокрытии данных, что частые столкновения игроков на поле приводят к развитию заболеваний головного мозга
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американская Национальная футбольная лига /НФЛ/ согласилась в четверг выплатить 765 млн долларов для урегулирования коллективного судебного иска, поданного против нее более чем 4,5 тыс бывших игроков.

Спортсмены обвиняли футбольные власти в сокрытии данных научных исследований о том, что частые столкновения игроков на поле приводят к развитию у них заболеваний головного мозга. В иске утверждалось, что несмотря на неутешительные итоги исследований, лига занималась восхвалением и поощрением агрессивной манеры игры.

Согласно договоренности, которая еще должна быть ободрена в суде, НФЛ направит означенную сумму в фонд, из которого будут выплачиваться компенсации заболевшим игрокам и финансироваться дальнейшие медицинские исследования в данной области.

Американский футбол - один из наиболее травмоопасных видов спорта. В нем часто случаются столкновения футболистов в лобовую. При этом современные шлемы, по мнению ученых, не могут в достаточной степени защитить спортсменов от серьезных травм головы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама