Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мелитина Станюта: Я радуюсь всегда

30 августа 2013, 4:07 UTC+3
Белорусская гимнастка рассказала, почему она всегда после выступления ярко выражает свои эмоции
Материал из 1 страницы
Призеры чемпионата мира в упражнении с лентой /слева направо/: Анна Ризатдинова, Яна Кудрявцева и Мелитина Станюта   Фото: ЕРА/ИТАР-ТАСС

Призеры чемпионата мира в упражнении с лентой /слева направо/: Анна Ризатдинова, Яна Кудрявцева и Мелитина Станюта Фото: ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 30 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Каждый спортсмен в душе перфекционист - всегда остается немного недоволен собой и стремится выступить еще лучше. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, рассказала белоруска Мелитина Станюта, завоевавшая "бронзу" чемпионата мира в упражнении с лентой.

"Наверное, с каждым разом поднимаясь на пьедестал, испытываешь более сильные эмоции, - поделилась спортсменка, которая накануне стала третьей в упражнении с мячом. - Все гимнастки работают, отдают много сил, каждая девушка, приехавшая на чемпионат мира, трудилась много лет, чтобы выйти на ковер на полторы минуты и показать все, на что она способна. И всегда хочется большего. Когда ты отдаешь выступлению всю себя, хочется, чтобы тебя оценили. Но медали - это приходящее. Даже после не самого удачного выступления с булавами, которое я показала, никогда не забуду эмоции зала!"

Станюта отметила, что при подготовке она каждому виду программы уделяла огромное количество часов. "Надеюсь, что смогу в многоборье смогу показать более успешное выступление, мне есть над чем поработать. Рада, что удастся начать выступать не так рано, как в первые два соревновательных дня", - добавила она.

Гимнастка также подчеркнула, что всегда выходит на ковер с одинаково большим желанием. "А после того, как завоевываешь медали, появляется удовлетворение от проделанной работы, - сказала она. - Ты понимаешь, что тебя уже увидели и оценили не только зрители, но и судьи. Снова выходишь на помост и думаешь, что можешь еще раз показать свою программу, что-то исправить или, наоборот, подтвердить свой успех".

Спортсменка после выступлений всегда ярко выражает свои эмоции, еще не успев сойти с ковра. "Может быть, кто-то более сдержанно завершает свою программу, - отметила Станюта. - Думаю, все помнят момент на Олимпийских играх, как эмоционально завершила выступление с лентой соотечественница Любовь Чаркашина. Я просто всегда радуюсь. Возможно, это черта белорусских спортсменок, так раскрывать свою душу под занавес выступления".

Чемпионат мира продлится в Киеве до 1 сентября. В пятницу спортсменки поборются за медали в личном многоборье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама