Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иван Воробьев: Есть ощущение неполноты радости от произошедшего

30 августа 2013, 4:43 UTC+3
Бронзовый призер чемпионата мира был не рад, что ему за медаль пришлось соревноваться с соотечественником
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 29 августа. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Обладатель бронзовой награды чемпионата мира по дзюдо Иван Воробьев сожалел, что ему не удалось побороться за медаль в весовой категории до 81 кг с соотечественником Иваном Нифонтовым, с которым он до этого единственный раз боролся в юниорском возрасте.  "Было бы интересно - ведь мы оба с тех пор изменились, - отметил Воробьев в беседе со специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Очень трудно прикидывать сейчас, чем бы эта встреча закончилась, если бы он не травмировался … Нифонтов титулованный и опытный спортсмен, поэтому сравнивать себя с ним в этом аспекте, да и свои шансы на победу не возьмусь. Мы, кстати, в очень хороших отношениях - земляки. Он - из Барнаула, я - из Новосибирска".

Воробьев дошел до малого финала через сито серьезных соперников. Первый две схватки - с македонцем Боршем Тошески и Хуссейном Аль-Аамеди из Ирака россиянин выиграл иппоном. В остальных пришлось выложиться по полной, не успевая восстановить форму перед каждым следующим поединком. "Споткнулся" россиянин на французе Луа Пьетри, и ставшего в итоге победителем чемпионата мира. По воле жребия за "бронзу" Воробьев должен был бороться со своим товарищем по команде и тезкой - Иваном Нифонтовым, чемпионом мира-2009. Но российской встречи на чемпионате мира так и не случилось - Нифонтов повредил локоть правой руки в предыдущей схватке с грузинским борцом Автандилом Црикишвили.

"Получать медаль в первый раз всегда приятно, но есть ощущение какой-то неполноты радости от произошедшего, - рассказал после выступления Воробьев. - И не оттого, что Нифонтов не вышел на схватку, а из-за того, что так сложилась жеребьевка, что нам пришлось оспаривать "бронзу" между собой".

Следующими на татами малой арены спорткомплекса "Маракана" выйдут дзюдоисты в весовой категории 90 кг у мужчин, сборную России здесь представят Кирилл Денисов и Григорий Сулемин. В женском индивидуальном турнире в весовых категориях 70 и 78 кг будут бороться Ирина Газиева и Анна Дмитриева соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама