Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иван Нифонтов: Гамба видел, что Воробьев был раньше не готов

30 августа 2013, 6:49 UTC+3
Дзюдоист отметил контрасты в Рио-де-Жанейро
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Мария Колосова

Фото ИТАР-ТАСС/Мария Колосова

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 30 августа. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Главный тренер сборной России по дзюдо Эцио Гамба не ошибся, взяв Ивана Воробьева на чемпионат мира в Рио-де-Жанейро /Бразилия/. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал партнер Воробьева по команде Иван Нифонтов.

"Гамба ставит в состав тех, кто может бороться за медали. Он дал Ивану шанс, и он его реализовал. Почему раньше не предоставил? Видел, что пока не готов, - отметил Нифонтов, который ранее неожиданно уступил в полуфинале весовой категории до 81 кг Автандилу Црикишвили, заработав травму правого локтя, помешавшую ему выйти на татами в поединке за "бронзу". - Думаю, что Иван рад своей "бронзе" больше, чем француз Тедди Ринер своей очередной награде".

Говоря о месте проведения соревнований, титулованный российский дзюдоист отметил, что Рио-де-Жанейро достаточно прекрасный город. "Как говорится "город контрастов". С одной стороны такая красота, с другой - специфические запахи, эти фавелы /бразильские трущобы, чаще всего расположенные на склонах гор - прим.корр.ИТАР-ТАСС/. Люди здесь живут и просто радуются, не ставя никаких глобальных целей и задач. Они не хотят большего - просто хотят жить, каждый день спускаются со своих фавел, идут на пляж, загорают", - рассказал Нифонтов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама