Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Константин Философенко: Шансы российских дзюдоисток на медали ЧМ-2013 уменьшаются с каждым днем

30 августа 2013, 8:00 UTC+3
Главный тренер женской сборной дал оценку выступлению россиянок в Рио-де-Жанейро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 30 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. После четырех соревновательных дней чемпионата мира по дзюдо в Рио-де-Жанейро у россиян пока лишь одна награда - "бронза", завоеванная в весовой категории 81 кг Иваном Воробьевым. Женская половина команды результатами пока не блещет, и шансы на награды все призрачнее и призрачнее. Из оставшихся участниц главные надежды были на новичка сборной Марию Шекерову в весовой категории свыше 78 кг, однако спортсменка уже два дня болеет.

"Вчера температура у нее была 37,8, сегодня дали Маше выходной, - рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС главный тренер женской сборной Константин Философенко. - Надеемся на нее по-прежнему, но жеребьевка у Шекеровой очень сложная".

Подводя промежуточный "нулевой" итог выступления команды, специалист признал: "Я надеялся на медали - прогресс у девочек был очевидным. В начале года на этапах Кубка мира было тяжело - плакать хотелось. Потом начали бороться - пошел результат. Оказалось - команда есть, есть с кем работать. На Универсиаде - два "золота"! Это лучший показатель за всю историю российского женского дзюдо. Может, девочки там эмоционально выложились, теперь тяжело собраться. Наша чемпионка Игр в Казани, Наташа Кузютина сказала мне после неудачи на ЧМ: "Я все понимаю, но организм не обманешь, выше головы, конечно, можно прыгнуть, но можно и шею сломать".

Философенко предположил, что спортсменки в какой-то степени пока чисто психологически не готовы к чемпионату мира: "Хотя кураж на тренировках был фантастический. Они отдавались работе полностью, каждая мечтала и стремилась к медали. И они будут, уверен. Как бы тяжело ни было".

С новым тренером спортсменки работают около восьми месяцев. Это совсем небольшой срок, считает тренер: "Базовой работы мы еще не успели сделать. Для этого нужно два месяца "посидеть" на тяжелой общефизической подготовке, а времени на это нет, мы постоянно разъезжаем по различным турнирам".

"В любом случае ощущения катастрофы нет, - заверил тренер. - Команда сильная, результаты будут. Думаю, очередной психологический барьер после ЧМ будет пройден, и девочки по-новому раскроются. То, как они работают на тренировках, дает мне право это утверждать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама