Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Меньков: Очень расстроен своим выступлением на этапе Бриллиантовой лиги в Цюрихе

30 августа 2013, 13:32 UTC+3

Чемпион мира в прыжках в длину отказался от выступления после выполнения двух попыток

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Чемпион мира в прыжках в длину Александр Меньков признался, что расстроен своим выступлением на этапе Бриллиантовой лиги в Цюрихе / Швейцария/. Об этом сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/.

В Швейцарии россиянин выступал в статусе победителя общего зачета турнира, повторив свой прошлогодний успех. В первой попытке Меньков допустил заступ, а во второй показал результат 7 метров 94 сантиметра, после чего отказался от дальнейшего выступления. Победителем стал южноафриканец Зарк Виссер /8,32/, вторым - его соотечественник Годфри Мокоен /8,11/, а третьим - мексиканец Луис Ривера /8,09/.

По словам Менькова, выступить лучше ему помешало неважное самочувствие. "Я очень расстроен своим сегодняшним выступлением, - отметил спортсмен. - Смог выполнить только две попытки, и то лишь одну результативную. Уже три старта подряд у меня ужасно все болит, как будто разваливаюсь. Видимо, это усталость, накопившаяся за этот год и физическая, и эмоциональная. Год, конечно, выдался хорошим: победил на чемпионате мира в Москве, да и в общем зачете Бриллиантовой лиги я опять в итоге буду на первом месте, несмотря на неудачное выступление здесь".

На днях у прыгуна родилась дочь. "Как мы с женой давно и планировали, девочку назвали Никой. 31 августа я возвращаюсь в Красноярск и прямиком поеду в роддом забирать своих любимых в Минусинск", - рассказал Меньков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама