Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рубин" на групповой стадии Лиги Европы сыграет с "Уиганом", "Марибором" и "Зюльте-Варегемом"

30 августа 2013, 15:41 UTC+3
Матчи группового этапа пройдут с 19 сентября по 12 декабря
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Соперниками футбольного клуба "Рубин" /Казань/ на групповой стадии Лиги Европы стали английский "Уиган", словенский "Марибор" и бельгийский "Зюльте-Варегем". Это стало известно по итогам жеребьевки, которая состоялась в Монако. Казанцы оказались в группе D.

Матчи группового этапа пройдут с 19 сентября по 12 декабря. В 1/16 финала выйдут команды, которые займут первые два места в группе. К ним присоединятся 8 клубов, занявших третьи места в группах Лиги чемпионов. Финал турнира состоится 14 мая в Турине.

Календарь казанцев

19 сентября. "Марибор" - "Рубин"

3 октября. "Рубин" - "Зюлте-Варегем"

24 октября. "Уиган" - "Рубин"

7 ноября. "Рубин" - "Уиган"

28 ноября. "Рубин" - "Марибор"

12 декабря. "Зюлте-Варегем" - "Рубин"

Представление соперников

"Уиган атлетик" /Уиган, Англия/

Год основания: 1932

Стадион: "Ди-дабл-ю" /25133 зр./

Достижения: обладатель Кубка Англии

Главный тренер: Оуэн Койл /Шотландия/

Ориентировочный состав: Скотт Карсон, Леон Барнетт, Эммерсон Бойс, Стефен Крейни, Джеймс Перч, Джеймс Маккарти, Жан Босежур, Бен Уотсон, Шон Мэлоуни, Джеймс Макартур, Грант Холт.

"Уиган атлетик" впервые в своей истории сыграет в еврокубках, причем команда будет представлять второй по силе английский дивизион. 11 мая "Уиган" удивил весь мир, обыграв в финале Кубка Англии "Манчестер сити". Однако уже через три дня "Уиган" проиграл в матче чемпионат "Арсеналу" и вылетел из премьер-лиги.

"Марибор" /Марибор, Словения/

Год основания: 1960

Стадион: "Дюдски врт" /12994 зр./

Достижения: 11-кратный чемпион Словении, 8-кратный обладатель Кубка Словении, 2-кратный обладатель Суперкубка Словении.

Главный тренер: Анте Чачич /Хорватия/

Ориентировочный состав: Ясмин Ханданович, Алеш Меяч, Александер Райчевич, Митя Вилер, Аргус, Мартин Милец, Агим Ибраими, Горан Цвиянович, Желько Филипович, Таварес, Дамьян Бохар.

Главная достопримечательность "Марибора" в глазах российских болельщиков - это стадион "Людски врт", где случился один из самых громких провалов в истории сборной России. Осенью 2009 года команда Гуса Хиддинка сенсационно уступила словенцам и не вышла на чемпионат мира. "Марибор" является действующим чемпионом Словении. В квалификации Лиги чемпионов словенцы прошли "Дюделанж" /Люксембург/ и "Железничар" /Босния и Герцеговина/, а в раунде плей-офф уступили чешской "Виктории".

"Зюльте-Варегем" /Варегем, Бельгия/

Год основания: 2001

Стадион: "Регенбогстадион" /8500 зр./

Достижения: обладатель Кубка Бельгии

Главный тренер: Франки Дюри /Бельгия/

Ориентировочный состав: Сэмми Боссут, Дави де Фаув, Стив Кольпар, Бриан Вербоом, Карел Д'Ане, Торган Азар, Олафур Скуласон, Ибраима Конте, Жуниор Маланда, Мбай Лей, Йенс Нассенс.

Как и Марибор, "Зюльте Варегем" является для российских болельщиков синонимом позора. В отборочном раунде Кубка УЕФА-2006/07 бельгийцы неожиданно прошли московский "Локомотив". В том турнире команда выступила сверхудачно, выйдя из группы и уступив в 1/32 финала "Ньюкаслу". С тех пор "Зюльте Варегем" в еврокубках не появлялся. Столь короткая история клуба обусловлена тем, что он был образован слиянием маленького клуба "Зюльте" и довольно известного "Варегема". В 1986 году "Варегем" даже играл в полуфинале Кубка УЕФА. В чемпионате Бельгии сезона-2012/13 "Зюльте-Варегем" занял второе место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама