Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Бышовец: Все российские клубы имеют реальные шансы попасть в 1/16 финала Лиги Европы

30 августа 2013, 17:10 UTC+3
Знаменитый тренер о жеребьевке группового раунда Лиги Европы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Все три российских клуба, "Кубань" / Краснодар/, "Рубин" /Казань/ и "Анжи" /Махачкала/, участвующие в розыгрыше Лиги Европы, имеют реальные шансы на выход в следующий раунд соревнований. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС после жеребьевки группового этапа турнира сказал известный российский футбольный специалист Анатолий Бышовец.

Соперниками "Кубани" в группе А стали испанская "Валенсия", английский "Суонси" и швейцарский "Санкт- Галлен". "Рубину" в группе D предстоят матчи с английским "Уиганом", словенским "Марибором" и бельгийским "Зюльте-Варегемом". "Анжи" будет играть в группе К с английским "Тоттенхэмом", молдавским "Шерифом" и норвежским "Тромсе". В 1/16 финала выйдут команды, которые займут первые два места в группе. К ним присоединятся 8 клубов, занявших третьи места на групповом этапе Лиги чемпионов.

"Кубань" оставила очень хорошее впечатление своей игрой против голландского "Фейенорда" на предыдущей стадии турнира, - сказал Бышовец. - Если этот клуб продолжит выступать на том же уровне, то он вполне претендовать как минимум на второе место в группе. Фаворитом этой группы я бы назвал "Валенсию". Что касается швейцарцев, выбивших из борьбы московский "Спартак", то я не жду от них очередных сенсаций. Но ни "Санкт-Галлен", ни тем более "Суонси" без борьбы очки не отдадут".

Казанский "Рубин", по мнению Бышовца, является фаворитом группы D и обязан выходить в следующий раунд с первого места. "Я основываю свою точку зрения прежде всего тем, что у этого клуба большой опыт выступлений в еврокубках, да и класс игроков татарстанской команды гораздо выше, чем у "Уигана", "Марибора" и "Зюльте-Варегема", - считает специалист. - Хотя англичане могут не согласиться на пребывание на вторых ролях и попытаются составить "Рубину" конкуренцию. Остальные два клуба в этой группе уступают в классе остальным, но также могут преподнести сенсацию в одном отдельно взятом матче".

"Что касается шансов "Анжи" на выход в плей-офф, то я не расценивал бы их как призрачные, - полагает Бышовец. - Да, сейчас махачкалинцы терпят в чемпионате России одну неудачу за другой. Но даже после ухода целого ряда звезд "Анжи" располагает хорошими молодыми игроками. К тому же в этот клуб перешли не самые последние футболисты из других команд. Я не думаю, что клуб из Дагестана сейчас бросит все силы на исправление тяжелого турнирного положения в национальном чемпионате, а Лигой Европы пожертвует. На это не пойдут ни игроки, ни тренерский штаб. Думаю, что "Анжи" вместе с "Тромсе" здесь будут бороться за второе место. Явным фаворитом группы, конечно же, является "Тоттенхэм". Не вижу никого, кто может оспорить его преимущество".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама