Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Бышовец: Все российские клубы имеют реальные шансы попасть в 1/16 финала Лиги Европы

30 августа 2013, 17:10 UTC+3

Знаменитый тренер о жеребьевке группового раунда Лиги Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Все три российских клуба, "Кубань" / Краснодар/, "Рубин" /Казань/ и "Анжи" /Махачкала/, участвующие в розыгрыше Лиги Европы, имеют реальные шансы на выход в следующий раунд соревнований. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС после жеребьевки группового этапа турнира сказал известный российский футбольный специалист Анатолий Бышовец.

Соперниками "Кубани" в группе А стали испанская "Валенсия", английский "Суонси" и швейцарский "Санкт- Галлен". "Рубину" в группе D предстоят матчи с английским "Уиганом", словенским "Марибором" и бельгийским "Зюльте-Варегемом". "Анжи" будет играть в группе К с английским "Тоттенхэмом", молдавским "Шерифом" и норвежским "Тромсе". В 1/16 финала выйдут команды, которые займут первые два места в группе. К ним присоединятся 8 клубов, занявших третьи места на групповом этапе Лиги чемпионов.

"Кубань" оставила очень хорошее впечатление своей игрой против голландского "Фейенорда" на предыдущей стадии турнира, - сказал Бышовец. - Если этот клуб продолжит выступать на том же уровне, то он вполне претендовать как минимум на второе место в группе. Фаворитом этой группы я бы назвал "Валенсию". Что касается швейцарцев, выбивших из борьбы московский "Спартак", то я не жду от них очередных сенсаций. Но ни "Санкт-Галлен", ни тем более "Суонси" без борьбы очки не отдадут".

Казанский "Рубин", по мнению Бышовца, является фаворитом группы D и обязан выходить в следующий раунд с первого места. "Я основываю свою точку зрения прежде всего тем, что у этого клуба большой опыт выступлений в еврокубках, да и класс игроков татарстанской команды гораздо выше, чем у "Уигана", "Марибора" и "Зюльте-Варегема", - считает специалист. - Хотя англичане могут не согласиться на пребывание на вторых ролях и попытаются составить "Рубину" конкуренцию. Остальные два клуба в этой группе уступают в классе остальным, но также могут преподнести сенсацию в одном отдельно взятом матче".

"Что касается шансов "Анжи" на выход в плей-офф, то я не расценивал бы их как призрачные, - полагает Бышовец. - Да, сейчас махачкалинцы терпят в чемпионате России одну неудачу за другой. Но даже после ухода целого ряда звезд "Анжи" располагает хорошими молодыми игроками. К тому же в этот клуб перешли не самые последние футболисты из других команд. Я не думаю, что клуб из Дагестана сейчас бросит все силы на исправление тяжелого турнирного положения в национальном чемпионате, а Лигой Европы пожертвует. На это не пойдут ни игроки, ни тренерский штаб. Думаю, что "Анжи" вместе с "Тромсе" здесь будут бороться за второе место. Явным фаворитом группы, конечно же, является "Тоттенхэм". Не вижу никого, кто может оспорить его преимущество".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама