Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Шевелев: Этап эстафеты олимпийского огня в Торжке должен способствовать увеличению интереса к городу

30 августа 2013, 20:03 UTC+3

Губернатор Тверской области высказал такое мнение на выездном заседании оргкомитета по проведению эстафеты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Солодков

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Солодков

ТОРЖОК /Тверская область/, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. В рамках прохождения эстафеты олимпийского огня надо сделать все возможное, чтобы как можно больше жителей России узнали о городе Торжке и захотели его посетить. Такое мнение высказал губернатор Тверской области Андрей Шевелев на выездном заседании оргкомитета по проведению эстафеты.

Торжок первым после Москвы встретит Олимпийский огонь, что случится 11 октября. По словам тверского губернатора, "эстафета основного символа Игр - уникальный шанс для жителей Верхневолжья не просто почувствовать причастность к Олимпиаде в Сочи, но и возможность продемонстрировать свои культурные традиции, гостеприимство, рассказать о выдающихся личностях. Поэтому организация всех мероприятий должна быть на высочайшем уровне".

Глава Торжка Анатолий Рубайло сообщил, что все работы по ремонту дорог, фасадов зданий, благоустройству улиц и дворов должны быть завершены к началу октября. Готовятся разнообразные программы - культурно-развлекательная и познавательная. В них включены интерактивные площадки, связанные с историческими символами Торжка - гостиницей Пожарских, прославившейся своими "пожарскими" котлетами, золотошвеями, чьи пояса с удовольствием покупал Александр Пушкин, а также "Льняным золотом" и "Новоторжской заставой". Также состоятся показательные выступления спортсменов. Украшением праздника станут торжокские "Беркуты" - единственная в мире пилотажная группа, которая выполняет сложный пилотаж на шести боевых вертолетах.

В Торжке эстафета олимпийского огня будет передана Твери. Верхневолжье стало единственным регионом России, где символ главных спортивных стартов планеты будет пронесен по улицам трех городов - Торжку, Твери и Ржеву.

По традиции Олимпийский огонь зажгут в Греции, откуда его 6 октября доставят в Москву. На следующий день эстафета начнет свое шествие по России. Около 130 млн жителей страны смогут стать зрителями и участниками эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 тысяч километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже на оленьей упряжке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама