Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наталья Кузьмина: ЧМ по художественной гимнастике со стороны ФИЖ организован плохо

30 августа 2013, 20:29 UTC+3
На соревнованиях идет накладка за накладкой, отметила временно отстраненный президент Технического комитета
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КИЕВ, 30 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Чемпионат мира по художественной гимнастике в Киеве проходит непросто, а его организация оставляет желать лучшего. Такую точку зрения в интервью с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказала Наталья Кузьмина, временно отстраненный президент Технического комитета Международной федерации гимнастики /ФИЖ/. 

"Говорю не только о работе местного оргкомитета - они стараются, как могут, - заметила она. - Плохая организация наблюдается со стороны офиса ФИЖ. В целом, считаю, все началось после проведения Международных судейских курсов в Румынии, России и Испании. После них от работы были отстранены 56 судей по надуманным и необоснованным обвинениям, со ссылками только на какие-то личные мнения и статистику. Подобные обвинения были выдвинуты и в адрес Технического комитета ФИЖ".

"Изначально руководство ФИЖ не стало разбираться, почему так получилось, а вынесло дело дисциплинарной комиссии на рассмотрение, а по сути - на всеобщее обозрение, - продолжила она. - Получилось так, что их не поддержал Апелляционный трибунал ФИЖ, судьи были признаны невиновными. В отношении Техкомитета разбирательства ведутся до сих пор. Но за недочеты в проведении курсов нас наказали отстранением от полномочий на два года. Конечно, это несправедливо. Мы будем бороться и отстаивать свои честь и достоинство".

Кузьмина добавила, что из-за вышеупомянутых обстоятельств Техническому комитету в рамках решения дисциплинарной комиссии не было разрешено даже помочь в организации ЧМ: проверить тренировочные залы, работу транспорта, провести судейский инструктаж и разъяснить новые правила. "А ведь мы их готовили четыре года. Получается, что теперь о правилах рассказывают люди, которые недостаточно компетентны в этом - по всей видимости, работники офиса ФИЖ, которые не имеют права этого делать", - добавила она.

Отметила Кузьмина и другие недочеты организационного характера. "На соревнованиях идет накладка за накладкой. Накануне у россиянки Яны Кудрявцевой остановилась музыка в упражнении с лентой. На подиумной тренировке вокруг ковра не были разложены дополнительные предметы, как это следует делать по правилам. Надеюсь, что зрители в зале все же наслаждаются прекрасным выступлением гимнасток, потому что вид спорта действительно очень красивый. Все эти скандалы очень вредят имиджу гимнастики как олимпийского вида спорта. Самим гимнасткам также это наносит ущерб", - сказала Кузьмина в заключение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама