Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яна Кудрявцева: ЧМ по художественной гимнастике в Киеве - самый сложный и важный старт в карьере

30 августа 2013, 22:52 UTC+3
На мировом первенстве россиянка завоевала три золотые медали
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 30 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Трехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике 2013 года россиянка Яна Кудрявцева призналась, что соревнования в Киеве стали для нее самыми важными и сложными в карьере.

Об этом она рассказала журналистам после того, как завоевала в пятницу свое третье "золото" мирового первенства в многоборье, опередив украинку Анну Ризатдинову и белоруску Мелитину Станюту.

"Конечно, победу на чемпионате мира мы будем праздновать. Но сейчас мне достаточно тяжело как физически, так и эмоционально после моих самых важных и сложных стартов в карьере", - сказала россиянка.

Свои ожидания от мирового первенства 15-летняя дебютантка соревнований описала в трех словах: "Надеялась, работала, готовилась". И добавила: "Спасибо всем моим наставникам, главному тренеру Ирине Винер, личному тренеру Елене Карпушенко, врачам, хореографам. Все они нам очень помогали, внесли большой вклад в эту победу".

Ранее россиянка выиграла два "золота" - в упражнениях с лентой и булавами, а также две серебряные награды - с мячом и обручем.

В спорте не бывает легко, считает Кудрявцева. "В Киеве выступать в два раза сложнее - потому что украинская команда очень сильная, чувствовалось давление со стороны их гимнасток. Судейство, считаю, было объективным. Когда выступала, не слышала ни своих оценок, ни результатов, которые показали соперницы. Просто делала программу для себя, как я могу. До последнего не знала, на каком месте иду", - рассказала юная чемпионка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама