Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Аверьянов: Победный мяч ЦСКА в ворота "Амкара", возможно, был забит с нарушением правил

30 августа 2013, 23:14 UTC+3
Известный тренер о победе армейцев в 7-м туре чемпионата России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Известный тренер Александр Аверьянов допустил, что второй мяч ЦСКА в ворота "Амкара" в матче 7-го чемпионата России по футболу /2:1/ был забит с нарушением правил. Защитники пермской команды на некоторое время остановились, сигнализируя об офсайде, а затем о том, что мяч вышел за лицевую линию. В итоге Ахмед Муса забил победный мяч.

"Возможно, этот гол ЦСКА был забит не по правилам, - отметил Аверьянов. - Трудно сказать, вышел ли мяч за лицевую и был ли до этого офсайд. Но в любом случае игрокам обороны "Амкара" нельзя было выключаться из эпизода. В таком случае они бы не дали игрокам ЦСКА дважды пробить по своим воротам".

"Игра получилось хорошей, она держала в напряжении все 90 минут, - отметил собеседник. - Было много борьбы и движения. "Амкар" предстал слаженной и организованной командой. Удачный старт в чемпионате придал пермякам уверенности в своих силах. Правильная игра в обороне - плоды работы тренера Станислава Черчесова. "Амкар" пытался сыграть в компактный футбол, не дав разбежаться быстрым игрокам ЦСКА. Гол на первой минуте этому способствовал. На контратаках могли забить Махач Гаджиев и Константин Васильев, но последний попал в перекладину".

По словам Аверьянова, на игре ЦСКА сказалась травма Сейду Думбия. "Состав ЦСКА стабилен, игроки прекрасно понимают друг друга, поэтому они больше владели мячом, - подчеркнул он. - Пока на поле был Думбия, у команды получались хорошие скоростные атаки. После его замены пришлось больше играть в позиционный футбол. И это оказалось на руку "Амкару". В целом, победа ЦСКА закономерна, армейцы больше хотели победить".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама