Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алина Кабаева будет помогать чемпионке мира по художественной гимнастике Яне Кудрявцевой

30 августа 2013, 23:32 UTC+3
Олимпийская чемпионка отметила, что в многоборье зрители увидели настоящую борьбу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

Фото ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

КИЕВ, 30 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, депутат Государственной думы Алина Кабаева заявила, что будет помогать юной соотечественнице Яне Кудрявцевой. В пятницу 15-летняя россиянка стала трехкратной чемпионкой мира.

Об этом Кабаева рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС после завершения соревнований в личном многоборье, где Кудрявцева завоевала свое третье "золото" ЧМ-2013 .

"Самое главное, чтобы Кудрявцева была здорова, чтобы не поймала "звездочку". Но я же тоже в 15 лет стала чемпионкой Европы, ничего, выдержала. И Яна справится. Я буду рядом, буду помогать и подсказывать. А самое главное - у нее есть Ирина Александровна /Винер-Усманова, главный тренер национальной сборной. - Прим. ИТАР-ТАСС/", - подчеркнула Кабаева.

Олимпийская чемпионка отметила, что в многоборье зрители увидели настоящую борьбу: "Получила огромное удовольствие от соревнований, все девушки молодцы, все достойно себя показали. Выступили сильнейшие, все было по- честному, кто сделал хорошо - тот и выиграл".

"В тройке призеров представительницы только славянских стран? - продолжила звезда российской художественной гимнастики. - Ничего удивительного: пусть другие страны учатся. А как иначе? Вид спорта зарождался у нас в России, его колыбель - Санкт-Петербург. Поэтому мы должны быть законодателями мод. Пусть тянутся. А почему мы должны стесняться того, что мы сильные?".

Говоря о новых правилах в художественной гимнастике, вступивших в силу в нынешнем году, Кабаева отметила, что они лишь все больше запутали. "Не скажу, что новые правила сделали художественную гимнастику ярче. Те правила, которые действовали, когда блистала Евгения Канаева, когда мы еще выступали, включали в себя 18 элементов. Спортивная гимнастика, например, идет вперед, она становится зрелищнее. Всегда к ней интерес был несколько больше - потому что больше риска. Сейчас в художественной гимнастике подобного нет. Сейчас все танцуют. Конечно, это очень красиво. Но это не танцы, а спорт! Когда всего девять элементов, вроде бы все хороши. Так не должно быть: и так в нашем виде спорта все субъективно…"

Однако музыка со словами - "это, конечно, здорово", подметила гимнастка. "Очень жалею, что, когда мы выступали, ничего подобного не было. Вернуться бы сюда, в Киев, на чемпионат Европы-2004, я бы исполнила программу с булавами под песню "Ты ж мене пидманула". Я очень люблю Украину. Политика - политикой, но все мы - один народ. Когда выступала здесь, зал болел за меня как за родную", - вспомнила Кабаева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама