Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пресс-центре ЧМ по дзюдо в Рио-де-Жанейро усилены меры безопасности в связи с серией краж техники

30 августа 2013, 23:37 UTC+3
По факту происшедшего возбуждено уголовное дело.
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 30 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. В пресс-центре чемпионата мира по дзюдо, проходящего на малой арене спорткомплекса "Маракана" в Рио-де-Жанейро, усилены меры безопасности в связи с серией краж фото и телетехники у журналистов. В числе пострадавших - представители российской телекомпании "Тюменская арена", у которых накануне была украдена видеокамера ценой в 15 тысяч долларов США. Как оказалось, россияне - не первые, кто пострадал от рук воров. На старте турнира рюкзак с фотоаппаратурой на сумму 25 тысяч долларов был украден у американских журналистов, позднее пропажу обнаружили и французские журналисты.

Что примечательно, после первой кражи местная служба безопасности ограничилась лишь перекрытием одной двери. В настоящее время меры безопасности в зале для прессы усилены - на входе каждому журналисту надевается одноразовый браслет в соответствии с имеющейся аккредитацией.

"Сразу после происшествия мы вместе с французскими коллегами отправились в местный участок полиции, - рассказал в беседе со специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС автор и ведущий программы "Студия дзюдо" Антон Брусянин. - Там была проведена полная перепись украденного. Что касается американца, то нам стало известно, что он уехал сразу после случившегося - работать попросту было не с чем. Складывается впечатление, что это было сработано весьма профессионально. Вся техника пропала в одно и то же время, примерно с 15:30 по 16:00, как раз в период между утренней и вечерней сессией, когда в пресс-центре находится самое большое количество журналистов".

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама