Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинка Анна Ризатдинова: Я была уверена в положительном исходе выступления в многоборье на ЧМ

31 августа 2013, 1:55 UTC+3
Вице-чемпионка мира по художественной гимнастике о мировом первенстве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КИЕВ, 31 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Вице-чемпионка мира по художественной гимнастике украинка Анна Ризатдинова была уверена в положительном исходе выступления в многоборье. Об этом она рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС, комментируя итоги состязаний на мировом первенстве, которое проходит в Киеве /Украина/.

Кроме "серебра" в многоборье, Ризатдинова стала лучшей в упражнении с обручем и заняла второе место в упражнении с лентой.

"Побеждает тот, кто трудится - сказала украинка. - Искренне верила, что рано или поздно моя работа принесет свои плоды. Четко осознала, что правильный моральный настрой очень сильно помогает на ковре. Пока еще не знаю, как мне удалось найти это верное эмоциональное состояние. Но я полностью закрылась от всего мира, что придало мне сил. Для меня "серебро" в многоборье - это победа над собой. Мне удалось справиться с волнением, с ленью, которая могла бы быть на тренировке, но я ее преодолела. Знаю, что я заслужила эту медаль".

Ризатдинова считает, что нынешнее выступление в многоборье одно из самых лучших в ее спортивной карьере. "Чисто показать все четыре вида - для меня такое случается впервые. . Жребий пал не самым удачным образом - мне пришлось начинать с упражнений с мячом, а мне удобнее начинать с обруча или с булав, поэтому пришлось непросто. Но я собралась, настроилась и добилась положительного результата".

Рассказала вице-чемпионка мира и об эмоциях, которые пережила в преддверии старта. "Поначалу мне было страшно, представляла, какая борьба меня ждет: четыре упражнения, разыгрывается титул в абсолютной чемпионки мира. Понимала, что это самая заветная медаль. Никакой финал не сравнится с многоборьем", - поделилась хозяйка состязаний.

Анна Ризатдинова добавила, что на ковре соперничает с россиянками, но вне турниров у соперниц очень теплые отношения. "Мы уважаем друг друга, но вовремя соревнований мы непримиримые соперники. А вообще мне нравится, что россиянки показывают на ковре. Считаю, что у них есть чему поучиться", - добавила украинская гимнастка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама