Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наталья Кузьмина: Оценка одной из россиянок на ЧМ выставлялась слишком долго

31 августа 2013, 10:25 UTC+3
Специалиста удивило, что проблема с диском появилась именно во время выступления Яны Кудрявцевой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 31 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Пристальное внимание к россиянкам на чемпионате мира по художественной гимнастике в Киеве началось еще с тренировок на помосте. Такую точку зрения в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказала Наталья Кузьмина, руководитель технического комитета Международной федерации гимнастики /ФИЖ/, временно отстраненная от работы.

"Не могу давать комментариев по оценкам российских гимнасток, поскольку я не допущена к судейству и не видела карточек, на которых представлена программа спортсменок, - сказала специалист. - Но пристальное внимание к россиянкам началось еще во время официальных тренировок на помосте. Я видела, как представительница офиса ФИЖ, не имеющая права этого делать, говорила российской гимнастке, что у нее будет засчитано, а что - нет. Это недопустимо и некорректно".

Кузьмину удивило, что одной из россиянок в отдельных упражнениях оценка выставлялась слишком долго. "Если она допустила ошибки, значит, они были видны, и надо было вычесть из десяти баллов, например, 0,4 - и всё быстро подсчиталось бы. Но председатель жюри бегала консультироваться к представительнице офиса ФИЖ, чтобы понять, что ей делать в этой ситуации, и все ждали, пока она вернется на свое место. Может быть, на то были какие-то объективные причины, но не настолько же, чтобы нельзя было оценить сразу".

Все эти заминки вызывают много вопросов и непонимания у зрителей, подчеркнула собеседница корреспондента ИТАР-ТАСС. "Я не поняла, какие могут быть консультации, когда есть члены жюри, которые судят, а также второй уровень контроля рефери, а еще есть и контрольное жюри - третий уровень. Почему нельзя вывести оценку? Удивляет и то, что во время исполнения квалификационной программы Яны Кудрявцевой остановилась музыка. Насколько я знаю, с диском было все в порядке. Почему это произошло именно во время выступления россиянки? Меня удивляет позиция судей. 15-летняя спортсменка была в замешательстве. Кудрявцевой позволили доделать упражнение до конца, хотя ее надо было просто остановить - зачем мучить спортсменку, если ясно, что упражнение не будут оценивать?" - задается вопросом Кузьмина.

Она также добавила, что разговоры о том, что юные российские гимнастки еще якобы слишком неопытные - не более чем частные мнения. "Я не слышала ничего подобного от известных и заслуженных экспертов. Не думаю, что высказывающие такие мнения являются специалисты высокой квалификации, если они не видят качества элементов у российских гимнасток, уникальности их программ, если не могут увидеть класс работы - и по техническому исполнению, и по артистическому", - подчеркнула Наталья Кузьмина.

Чемпионат мира продолжится соревнованиями в групповых упражнениях.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама