Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наталья Кузьмина считает, что скандалы могут серьезно повлиять на имидж художественной гимнастики

31 августа 2013, 12:05 UTC+3

Руководитель технического комитета ФИЖ надеется, что справедливость и здравый смысл все-таки восторжествуют

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 31 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Скандалы в художественной гимнастике вокруг судейства могут серьезно повлиять на имидж художественной гимнастики как олимпийского вида спорта. Такую точку зрения в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказала Наталья Кузьмина, руководитель технического комитета Международной федерации гимнастики /ФИЖ/, временно отстраненная от работы.

Так она прокомментировала ситуацию с отстранением 56 судей, подозреваемых в коррупции, однако по делу не было найдено ни одного доказательства, и специалисты были оправданы. Кроме того, временно приостановили полномочия и технического комитета ФИЖ. На чемпионат мира в Киеве ответственность за выставление оценок была возложена на новую судейскую бригаду.

"Мне хотелось бы верить в то, что вся ситуация не является какой-то спланированной акцией, - сказала Кузьмина. - Проблемы есть везде, другой вопрос, хотим мы их решать или хотим уничтожить вид спорта. Прежде всего, нам надо прекратить, наконец, все судебные разбирательства. Надо допустить к работе технический комитет, думать о совершенствовании правил соревнований, программы, думать о развитии и пропаганде художественной гимнастики во всем мире. Проводить курсы тренеров, судей, обучать, как лучше готовить композиции, какую музыку лучше использовать в художественной гимнастике".

Специалист надеется, что справедливость и здравый смысл все-таки восторжествуют. "Во всяком случае, технический комитет настроен очень позитивно, мы хотим работать, знаем задачи, которые перед нами стоят, понимаем всю ответственность. Мы открыты для диалога, стремимся развивать вид спорта, которому, считаю, надо уделять больше внимания", - отметила она.

Кузьмина также добавила, что надеется на то, что вся ситуация не сказывается на состоянии девочек, которые выступают на чемпионате мира. "Потому что обстановка здесь очень нервозная", - подчеркнула собеседница агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама