Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство спорта России взяло на себя финансирование детских школ при спортивных вузах страны

31 августа 2013, 14:05 UTC+3
Об этом сообщил глава ведомства Виталий Мутко в эфире телеканала "Россия-2"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

Фото ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство спорта России взяло на себя почти полное финансирование детских школ, функционирующих при спортивных вузах страны. Об этом сообщил глава ведомства Виталий Мутко в эфире телеканала "Россия-2".

"Все 14 спортивных вузов страны мы попытались "специализировать" и постарались обеспечить их материальную базу. Система простая: регион, в котором есть наше учебное заведение, создает специализированную детскую школу. Мы берем на себя ее финансирование, практически не взимая со школы никакой платы. Там тренируются и дети, и студенты", - рассказал Мутко.

По словам министра, важнейшим направлением является подготовка кадров. Мутко признал, что российская система подготовки пока работает не очень эффективно. "В рамках Дня знаний в одном из университетов я проведу селекторную конференцию среди ректоров спортивных вузов, во время которой задам вопрос: "Где тренеры для национальных команд?" - сообщил чиновник.

Также по словам Мутко до 2020 года правительство планирует в 1,5 раза увеличить материально-техническую базу спортивных объектов. "Строительство спортивных сооружений будет продолжаться. За последние четыре года мы построили 220 ледовых арен и нам предстоит до 2015 года ввести в строй еще 70", - добавил министр спорта.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама