Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игроки с российским гражданством не будут считаться легионерами в новом сезоне КХЛ

31 августа 2013, 16:21 UTC+3

Об этом сообщил директор по организации и проведению спортивных мероприятий лиги Дмитрий Курбатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Игроки клубов Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, имеющие российское гражданство, в новом сезоне не будут считаться легионерами. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов.

"В начале недели вышел протокол правления, голосование состоялось, - сказал Курбатов. - По новому регламенту игрок, имеющий российское гражданство, не будет считаться легионером. Тот факт, что хоккеист не имеет права выступать за сборную России, не играет никакой роли. Если игрок является гражданином России, он не считается легионером".

Курбатов подчеркнул, что указанное новшество уже вступило в силу. "За этот пункт мы проголосовали еще в июне, - отметил он. - Новый регламент пока не опубликован, так как протокол вышел буквально вчера".

Ранее статус "иностранного игрока" получали хоккеисты, не имеющие права выступать за национальные сборные России. Исключение делалось для игроков с российским гражданством, подписавших контракт с клубом в сезоне-2011/12 годов или ранее, а также тех, кто провел в лиге не менее двух сезонов, не имея при этом статуса "иностранного игрока".

Нападающий СКА Алексей Поникаровский, имеющий украинское и канадское гражданство, а также заигранный за сборную Украины, в новом сезоне не будет считаться легионером, так как он получил российское гражданство. Поникаровский провел 32 матча в КХЛ за донецкий "Донбасс" во время локаута в сезоне 2012/12 годов. Летом он перешел из "Нью-Джерси дэвилз" в СКА, подписав с санкт- петербургским клубом двухлетний контракт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама