Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В горах под Сочи поставлена под напряжение новая подстанция "Спортивная", предназначенная для олимпийских объектов

31 августа 2013, 16:32 UTC+3
Подстанция размещена в районе финишной зоны олимпийских трасс горнолыжного комплекса "Роза Хутор"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

Фото ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

СОЧИ, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В горах под Сочи сдана в эксплуатацию и поставлена под рабочее напряжение новая подстанция 110 кВ "Спортивная". Таким образом, энергетики завершили возведение и запуск в работу всех энергообъектов, предназначенных для снабжения олимпийских объектов горного кластера, сообщил сегодня на торжественной церемонии пуска подстанции генеральный директор Открытого акционерного общества "Российские сети" Олег Бударгин.

Новая подстанция размещена в районе финишной зоны олимпийских трасс горнолыжного комплекса "Роза Хутор", на высоте 1800 м над уровнем моря. Фасад здания площадью более 1000 кв метров выполнен в альпийском стиле и органично вписался в архитектуру горнолыжного курорта. Все оборудование "Спортивной" находится внутри здания, что позволило не только сократить площадь застройки, но и минимизировать воздействие объекта на уникальную природу Сочинского национального парка. Кроме этого, исключается внешнее, в том числе атмосферное, воздействие на агрегаты. Общая трансформаторная мощность подстанции составит 80 МВА.

Как отметил глава "Россетей", вся олимпийская энергетическая инфраструктура в Сочи строится с применением современных и, что самое важное, экологических технологий. "Впервые в России мы проложили по горам кабель 110 кВ, впервые на таких высотах работаем с линиями электропередачи в кабельном исполнении. Вся продукция и все оборудование, которое здесь использовали, практически работа российских производителей", - подчеркнул Бударгин. По его словам, в сентябре энергетики завершат работу по благоустройству на олимпийских энергообъектах Сочи. "Сделаем все, чтобы было всем приятно и отвечало требованиям города-курорта", - добавил он.

Всего для надежного обеспечения электричеством горных спортивных и инфраструктурных объектов Олимпиады 2014 года было построено четыре подстанции. Кроме "Спортивной", запущены в работу "Роза Хутор", "Лаура", "Мзымта" и подстанция 220 кВ "Поселковая".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама