Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России уступила команде Финляндии в матче Чешских хоккейных игр

31 августа 2013, 17:02 UTC+3
Россияне проиграли со счетом 0:2
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРДУБИЦЕ, 31 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/.  Сборная России уступила команде Финляндии со счетом 0:2 в матче Чешских хоккейных игр.

В отличие от дебютной встречи со шведами /2:0/, тренерский штаб России во главе с Зинэтулой Билялетдиновым доверил место в воротах Станиславу Галимову из "Атланта" - отыгравший на ноль Василий Кошечкин остался в числе запасных.

К стартовому вбрасыванию трибуны десятитысячной "Чез Арены" не были заполнены даже на четверть, поскольку в данном случае Россия и Финляндия выступали в качестве разогрева для хэдлайнера турнира – команды Чехии, которой во второй игровой день предстояла встреча со шведами.

И хотя  первый период выдался скупым на опасные моменты,  к перерыву счет был открыт.  В результате неудачной поперечной передачи россиянина Сакари Салминен беспрепятственно вошел в зону и средним броском оставил не у дел Галимова, порадовав чешскую публику, которая активно скандировала "Суоми! Суоми!".

К слову, россияне начали встречу сумбурно, лишь после пропущенной шайбы немного успокоились. А во второй 20-минутке усилили натиск. И в итоге, заигравшись в атаке, подопечные Билялетдинова упустили Теему Рамстедта, который не смог переиграть Галимова в ближнем бою. Зато это удалось Пекке Йормакке в одной из редких финских атак.  А ведь форвард находился под опекой Евгения Рясенского и Никиты Зайцева.

Территориальное преимущество номинальных хозяев так и не материализовалось в голы, в результате чего третий период россияне с отставанием  две шайбы. Не смогли россияне отличиться и в третьем периоде.  Таким образом, игра завершилась со счетом 2:0 в пользу сборной Финляндии.

Благодаря этому успеху финны вышли в единоличные лидеры, и для обеспечения первого места на турнире им достаточно не проиграть шведам.  Россия же не потеряла шансы на первое место. Для этого она должна обыграть чехов, а Швеция победить в основное время в двух матчах - далее все будет зависеть от разницы забитых и пропущенных.

"Проиграли из-за собственных ошибок"

"Мы проиграли из-за собственных ошибок - они были несерьезными, индивидуальными. Мы часто акцентируем внимание на начале игре, но в итоге вновь уступили в стартовом отрезке по моментам и броскам, - заявил главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов. - Во втором и третьем периодах выглядели лучше. Конечно, надо использовать большинство - должны были забросить хотя бы одну шайбу. В целом финны действовали продуктивнее нас в атаке".

По его словам, команда выполнила задачу на матч. "Я не могу сказать, что играли плохо, - отметил наставник. - Команда старалась, выполнила игровое задание, хотя это было сложно. Но, к сожалению, эти ошибки предрешили исход матча".

Тренер остался доволен игрой вратаря Станислава Галимова. "Он сыграл удачно. Я не могу его винить в пропущенных шайбах - это, как я уже сказал, следствие индивидуальных ошибок полевых игроков", - заключил Билялетдинов, который отметил, что в последнем матче турнира с чехами место в воротах, вероятно, займет Василий Кошечкин.

Галимов недоволен своей игрой

"В первом периоде мне не было тяжело. Пропустили из-за собственной же ошибки, - отметил Галимов. - Возможно, в этой шайбе и моя вина присутствует. Да и во втором эпизоде мог бы спасти, однако не справился с добиванием. Конечно, я недоволен своей игрой, ведь мы проиграли. Финны создали достаточно проблем. Было видно, что они неплохо двигаются".

Представитель подмосковного "Атланта" поведал об отличительных особенностях игр Еврохоккейтура от матчей Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/.

"По сравнению с КХЛ здесь другие скорости, мышление, - сказал вратарь. - Я много нового почерпнул для себя. Рад, что оказался в сборной. Да, конечно, это произошло из-за болезни Константина Барулина. Благодаря этому я получаю здесь неоценимый опыт".

"Неудачно провели стартовый отрезок"

"Проиграли из-за того, что создали мало моментов, а имевшиеся не реализовали, - сказал форвард Виктор Тихонов. - Конечно, много времени играли в своей зоне. С чем связано? Трудно сказать. Вроде выполняем установку, но в полной мере еще не чувствуем игры. Не всегда все получается. Мы должны как можно скорее понять причину неудачи, что бы себя чувствовать более уверенно. Например, мне надо быстрее отметиться заброшенной шайбой в нынешнем сезоне".

Форвард признал, что команда неудачно провела стартовый отрезок. "В первом периоде сказалась наша неготовность. Возможно, у финнов было больше желания. Главное, что собрались. Но немного не хватило, - отметил Тихонов. - После перерыва перехватили инициативу. Мы начали активно наступать. Но благодаря грязной игре финнам удалось сбить темп и оттеснить игру от своих ворот".

Нападающий СКА подчеркнул, что звену, в котором он играет с одноклубниками Евгением Кетовым и Вадимом Шипачевым, не хватает стабильности. "Нам сейчас тяжело даются игры. Стабильности нет - один период сыграем хорошо, а второй не очень. Надо найти общий язык", - заключил Тихонов.

 

Россия – Финляндия 0:2 /0:1, 0:1, 0:0/ 

Шайбы забросили:

0-1. Сакари Салминен, / Тони Койвисто/, 7:17

0-2. Пекка Йормакка, 29:04

Россия: Станислав Галимов /Василий Кошечкин - запасной/ - Юрий Александров, Максим Чудинов, Евгений Рясенский, Никита Зайцев, Михаил Пашнин, Андрей Зубарев, Никита Пивцакин, Егор Яковлев - Евгений Кетов, Вадим Шипачев,  Виктор Тихонов,  Михаил Варнаков, Александр Бурмистров, Кирилл Петров, Евгений Кузнецов, Егор Аверин,  Сергей Плотников, Денис Кокарев, Илья Каблуков, Михаил Глухов/ Дмитрий Казионов

Финляндия: Микко Коскинен /Атте Энгрен - запасной/  - Сами Леписте,  Юусо Хиетанен, Туукка Мянтюля, Микко Коуса, Оскари Карпикари, Вилле Лайунен, Юри Мартинен, Атте Охттамаа – Оскар Осала, Йори Лехтеря, Сакари Салминен, Леонид Комаров, Ярно Коскиранта, Вели-Матти Савинайнен, Ессе Манкинен, Теэму Рамстедт, Пекка Йормакка, Тони Койвисто, Ере Саллинен, Ииро Пакаринен

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама