Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поддержать заявку Мадрида во время выбора столицы Олимпийских игр-2020 приедет 17 спортсменов

31 августа 2013, 17:53 UTC+3
Именно презентация заявки будет иметь решающее значение в распределении голосов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Поддержать Мадрид в борьбе за право принять летние Олимпийские игры 2020 года на 125-ю сессию Международного олимпийского комитета /МОК/, которая пройдет в Буэнос-Айресе, приедут 17 бывших и нынешних спортсменов страны.

Как отметил глава заявочного комитета "Мадрид-2020" Алехандро Бланко, именно презентация заявки будет иметь решающее значение в распределении голосов. Вместе с Мадридом на проведение Игр претендуют Токио и Стамбул.

"Именно испанские спортсмены являются лучшими послами заявки нашей страны. По этой причине мы счастливы, что в этот ответственный момент мы будем представлены нашим спортивным прошлым, настоящим и будущим", - приводит слова Бланко пресс-служба "Мадрида-2020".

Глава заявочного комитета рассказал, что после вступительной речи членов МОК от Испании Хуана Антонио Самаранча, Хосе Перурена и Марисоль Касадо, с докладом выступят глава испанского правительства Мариано Рахой, президент провинции Мадрид Игнасио Гонсалес и мэр города Ана Ботелла.

После на сцену выйдут главные действующие лица - спортсмены, которые расскажут о преимуществах заявки Мадрида. В центре внимания будут именитый баскетболист, знаменосец сборной Испании на Играх-2012 в Лондоне По Газоль и обладательница 22 наград Паралимпиад в плавании Тереса Пералес.

Также в этот день поддерживать заявку испанской столицы будут баскетболисты Амайя Вальдеморо и Фелипе Рейес, пловец Мирей Бельмонте, синхронистка Она Карбонель, ватерполистка Дженнифер Пареха, всадница Каэтано Мартинес де Ирухо, фехтовальщик Хосе Луис Абахо, велосипедист Хоан Льянерас, легкоатлеты Фермин Качо и Карлота Кастрехана, горнолыжница Мария Хосе Риенда и скелетонист Андер Мирамбель.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама