Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Георгий Брюсов: Состав команды для презентации борьбы на сессии МОК формировался с учетом победного опыта

31 августа 2013, 18:06 UTC+3
Руководитель рабочей группы ФИЛА "Борьба-2020" о предстоящей 8 сентября презентации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Состав команды для презентации борьбы на сессии Международного олимпийского комитета /МОК/ в Буэнос-Айресе Международная федерация объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ выбирала с учетом победного опыта его участников. Об этом заявил руководитель рабочей группы ФИЛА "Борьба-2020" Георгий Брюсов.

8 сентября сессия МОК рассмотрит презентации борьбы, бейсбола и сквоша. После этого выберет один из этих видов спорта для включения в программу Олимпиады-2020. В презентации спортивной борьбы примут участие президент ФИЛА Ненад Лалович, олимпийская чемпионка 2008 года Кэрол Хьюн, бронзовый призер Олимпиады-2004 Лиза Легран, олимпийский чемпион 2000 года Даниэль Игали и Джимр Шерр, который возглавлял Олимпийский комитет США в с 2005 по 2009 годы.

"Презентацию борьбы на сессии МОК проведут докладчики, которые в мае успешно представили наш вид спорта на "СпортАккорде" в Санкт-Петербурге, - приводит слова Брюсова сайт Федерации спортивной борьбы России. - Их победный опыт очень важен. При формировании команды стояла задача, чтобы от каждого континента был человек. У нас есть представители Европы и Америки. Даниэль Игали завоевал олимпийское "золото" для Канады, но родом он из Нигерии. Игали стал первым олимпийским чемпионом по вольной борьбе, родившимся в Африке, а сейчас он возглавляет Федерацию борьбы Нигерии. Кэрол Хьюн также приносила олимпийские медали Канаде, но она китаянка, выросла в семье беженцев из Вьетнама. Россиян в числе докладчиков нет", - сказал Брюсов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама