Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Дьяков: У сборной России по футболу остались хорошие шансы на выход на чемпионат мира

31 августа 2013, 18:40 UTC+3
Дьяков вызван в сборную России на два отборочных матча к ЧМ-2014
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. У сборной России по футболу, несмотря на поражение в Белфасте от сборной Северной Ирландии, остались хорошие шансы на выход в финальную часть чемпионата мира 2014 года. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал защитник "Ростова" Виталий Дьяков, включенный главным тренером национальной команды Фабио Капелло в состав футболистов, которые будут готовиться к отборочным матчам мирового первенства со сборными Люксембурга /6 сентября/ и Израиля /10 сентября/.

В отборочной группе "Ф" сборная России занимает второе место, отставая от лидера - команды Португалии - на два очка. Однако российская сборная провела на один матч меньше.

"Все зависит от нас, - заявил Дьяков. - Если мы одержим четыре победы, то можно будет заказывать билеты в Бразилию. Да, Люксембург называют футбольным карликом. Но сейчас никого нельзя недооценивать, любая команда может "выстрелить". На все матчи надо настраиваться одинаково - по максимуму. Ну, а с Израилем будет сложно. Да, в Тель- Авиве наша команда одержала крупную победу. Но в Санкт- Петербурге будет совсем другая игра".

По мнению Дьякова, тренировки в национальной команде - это важнейший опыт. "Там есть, чему поучиться, - сказал защитник. - Все-таки тренируешься с лучшими футболистами страны, как, например, Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий. Они - сильнейшие центральные защитники России. Самые надежные, самые стабильные".

Список из 25 футболистов, которые будут готовиться к отборочным матчам чемпионата мира 2014 года с командами Люксембурга /6 сентября/ и Израиля /10 сентября/, был объявлен в субботу. В списке не оказалось лучшего бомбардира чемпионата России нападающего "Ростова" Артема Дзюбы.

"С моей стороны было бы неправильно что-либо говорить на эту тему", - ответил Дьяков, отвечая на вопрос, обсуждал ли он с Дзюбой решение Капелло.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама