Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вера Штельбаумс: Юный возраст помогает российской гимнастке Яне Кудрявцевой выступать удачно

31 августа 2013, 19:50 UTC+3
15-летняя Кудрявцева стала абсолютной чемпионкой мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

КИЕВ, 31 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Юный возраст трехкратной чемпионки мира по художественной гимнастике россиянки Яны Кудрявцевой, возможно, даже помогает ей на крупных соревнованиях. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала Вера Штельбаумс, личный тренер двукратной чемпионки мира Евгении Канаевой.

Накануне 15-летняя Кудрявцева стала абсолютной чемпионкой мира, выиграв многоборье на соревнованиях в Киеве. Ранее ей покорилась первая ступень пьедестала почета в упражнениях с лентой и булавами.

"Яна молодец, герой. Собралась, все сделала хорошо, - прокомментировала Штельбаумс. - Мне больше всего нравится, как она исполняет упражнение с мячом. В пятницу ей все удалось".

Россиянка стала самой молодой в истории чемпионкой планеты. "Так сложилось, что все великие спортсменки ушли, открыв дорогу молодым, - продолжила тренер. - С одной стороны, непросто в 15 лет выступать на столь высоком международном уровне. С другой, Яна пока еще до конца не осознает ответственности, просто не задумывается об этом. Помню, как моя подопечная Евгения Канаева, широко улыбаясь, первый раз выступала на чемпионате Европы. Я тогда еще очень удивилась. Она говорила, что ей казалось, будто она не на европейском первенстве, а на каких-то обычных стартах. Поэтому Кудрявцевой, может быть, в силу своего возраста, даже проще пока выступать. Показывает все, что умеет, получает удовольствие".

Трудно подняться на пьедестал, но еще тяжелее - удержать свои позиции, напомнила Штельбаумс. "Будем надеяться, что она сможет все это выдержать. Тогда к Олимпиаде-2016 сможет стать отличной гимнасткой. Возраст будет самый подходящий - 18 лет. Что для этого надо сделать? Серьезно работать, относиться к тренировкам так же, как раньше. Знаете, как бывает - некоторые успокаиваются, расслабляются. А в нашем виде спорта никак нельзя стоять на месте. Будем надеяться, что она сумеет удержаться на гребне победной волны".

"Кудрявцевой прочат славу Канаевой и Кабаевой? Думаю, все возможно, почему нет? Девочка с хорошей координацией, с хорошими данными. Может быть, она продержится даже дольше", - заметила Вера Штельбаумс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама