Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марина Гончарова: Белорусские гимнастки не ставили перед собой цели завоевать медаль в групповых упражнениях

31 августа 2013, 23:46 UTC+3
Сборная Белоруссии завоевала "золото" чемпионата мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

КИЕВ, 31 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Сборная Белоруссии по художественной гимнастике в групповых упражнениях не ставила перед собой цели завоевать медаль на чемпионате мира в Киеве. Об этом журналистам рассказала Марина Гончарова, завоевавшая с подругами по команде "золото" в многоборье.

"Сейчас только одни положительные эмоции, - поделилась спортсменка. - До конца не верили в то, что можем рассчитывать на успех, просто выходили и выполняли свою работу - чисто, для тренера, для зрителей. Получился ошеломляющий результат. Но никогда наперед не загадываем, не едем за медалью, только бороться, делать все, на что мы способны. А дальше уже решать не нам".

"Наша задача - хорошее выступление, а от всех судейских вопросов стараемся ограждаться, потому что все равно повлиять на них мы никак не можем, - продолжила она. - Предчувствий перед турниром, если честно, никаких не было. Да и во время соревнований не знали, как выступили команды до нас. Просто шли на ковер работать, показывать все, что можем. В неизвестности находиться, на мой взгляд, легче, мы не можем отвлекаться на других. В многоборье выступали в первом потоке вместе с основными соперницами - россиянками, до последнего не знали, как они выступили. Результаты мы узнаём после".

Самым сложным, по словам Гончаровой, оказалось справиться с волнением перед первым выходом на ковер. "Сегодня нам оба упражнения удались почти одинаково хорошо. Считаю, что можно выступать и лучше, чем мы это сделали в многоборье. Возможность продемонстрировать это нам представится в воскресенье в соревнованиях в отдельных видах", - рассказала чемпионка мира.

Отметила спортсменка и тот факт, что в разминочных залах гимнасткам не хватало места. "Когда готовили упражнения, долго выжидали свою очередь. Здесь мало площадок и много команд. Не хватало места, чтобы комфортно готовиться. Но все уступали друг другу, все справились", - сказала она в заключение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама