Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нг Сер Мян считает, что у борьбы высокие шансы сохранить прописку в олимпийской программе

1 сентября 2013, 3:08 UTC+3
Кандидат в президенты МОК о ситуации с борьбой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

Фото ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

ПЕКИН, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в президенты Международного олимпийского комитета /МОК/, вице-президент организации сингапурец Нг Сер Мян считает высокими шансы спортивной борьбы сохранить прописку в программе Игр. Такое мнение он высказал на открытии Китайских национальных игр в Шэньяне.

Спортивная борьба претендует на включение в олимпийскую программу наряду с бейсболом/софтболом и сквошем. Соответствующее решение будет принято 8 сентября на сессии МОК в Буэнос-Айресе. 12 февраля исполком МОК не включил борьбу в число 25 основных видов Олимпийских игр 2020 года, но позднее, 30 мая на заседании в Санкт-Петербурге проголосовал за внесение борьбы в список рекомендованных для включения в программу.

"Борцы считают свой вид спорта одним из древнейших в мире и редко прибегали к изменениям, - цитирует Нг Сер Мяна агентство Синьхуа. - Однако Международная федерация объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ приложила все усилия, чтобы измениться к лучшему. Были включены женские дисциплины, изменены правила. Думаю, у борьбы высокие шансы войти в программу Игр-2020".

"Руководители тхэквондо проделали хорошую работу на Олимпиаде-2012, введя систему видеоповторов для того, чтобы избегать спорных судейских решений", - добавил чиновник.

Нг также дал совет руководителям ушу, которое пока никак не может войти в олимпийскую программу. "Ушу сделало большой шаг в развитии по всему миру. Самое важное - выбрать наиболее подходящие и зрелищные дисциплины, - отметил он. - Конкуренция очень высокая, поскольку в программе Игр уже есть дзюдо и тхэквондо. Мы думаем над тем, чтобы дать шанс новым видам спорта, и потому предполагаем сократить число дисциплин у тех, которые сейчас присутствуют в программе".

Выборы президента МОК состоятся на сессии МОК 10 сентября. Соперниками Нг Сер Мяна будут Томас Бах / Германия/, Ричард Каррион /Пуэрто-Рико/, У Цинго /Тайвань/, Денис Освальд /Швейцария/ и Сергей Бубка /Украина/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама