Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники турнира по следж-хоккею в Сочи высоко отзываются об арене Игр-2014

1 сентября 2013, 5:15 UTC+3
Турнир проходит с 27 августа по 1 сентября с участием 67 спортсменов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Участники международного "Турнира четырех наций" по следж-хоккею в Сочи высоко отзываются о ледовой арене "Шайба", на которой пройдут соревнования Олимпийских и Паралимпийских игр-2014.

Турнир проходит с 27 августа по 1 сентября с участием 67 спортсменов из России, Канады, Норвегии и Чехии.

"Впечатление от арены очень хорошее, - цитирует главного тренера сборной России Сергея Самойлова пресс- служба оргкомитета "Сочи-2014". - Оно сложилось еще в мартдавае этого года, когда здесь проводился финал чемпионата России по следж-хоккею, арена была уже готова. И войдя, с первой же минуты мы почувствовали гостеприимную обстановку на этой арене. Второе - это очень удобная арена с точки зрения безбарьерной среды. И третье - видно, что оргкомитет совместно со строителями, организаторами сделал достаточно много для того, чтобы здесь было удобно переодеваться спортсменам, восстанавливаться, отдыхать и готовиться к матчу в тренажерных залах, где постановлено специальные оборудование - велотренажеры для рук".

Нападающий российской команды Вадим Селюкин назвал арену "отличной". "Абсолютно безбарьерная среда, все приспособлено. Раздевалки классные, выход на лед вообще отличный. Я нигде в мире не видел такого, чтобы скамейки были льдом залиты, а не какой-то там пластик лежал. Это высокий уровень", - сказал он.

"Это самый лучший объект из тех, где я когда-либо бывал, - уверен нападающий канадцев Кевин Ремпел. - Я впервые играл на арене, скамейки запасных на которой изнутри покрыты льдом, а не пластиком, и я как игрок действительно считаю это по-настоящему полезным, мне это нравится. Игра становится гораздо приятнее. Я провожу время здесь фантастически, это действительно дает стимул стремиться к возвращению сюда на Паралимпийские игры".

Ассистент главного тренера сборной Канады Кёртис Хант считает, что "объекты здесь фантастические". "Лед был очень хорошим. В субботу мы получили массу положительных эмоций от прибывших российских болельщиков, много энергии и ажиотажа, это делает игру гораздо лучше".

В полуфиналах россияне проиграли канадцам 1:2, а норвежцы выиграли у чехов - 3:0. В воскресенье в матче за третье место сборная России встретится с чехами /12:00 мск/, а победитель турнира определится в игре сборных Канады и Норвегии /16:00/.

"Турнир четырех наций" по следж-хоккею станет последним международным тестовым мероприятием оргкомитета "Сочи 2014" перед Играми 2014 года. Следж-хоккей - игра для спортсменов- паралимпийцев с нарушением двигательной функции нижней части тела. Вместо коньков используются полозные сани, вместо одной клюшки - две, зубчатые с одного конца и изогнутые с другого. Следж-хоккей был изобретен в реабилитационном центре в Стокгольме в начале 1960-х годов, в России развивается с 2008-го.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама