Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каролин Возняцки: Соперница отбивала почти все мячи

1 сентября 2013, 8:13 UTC+3

Датская теннисистка рассказала о причинах сенсационного поражения от Камилы Джорджи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Соперница поймала невероятный кураж и отбивала почти все мячи. Так объяснила свое сенсационное поражение от итальянки Камилы Джорджи бывшая первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки, сенсационно выбывшая из борьбы в третьем круге Открытого чемпионата США по теннису.

"Посеянная" под шестым номером Возняцки проиграла сопернице, которая занимает в рейтинг-листе Женской теннисной ассоциации 136-е место со счетом 6:4, 4:6, 3:6.

"Я выиграла первый сет и во втором могла не раз взять подачу соперницы, но безуспешно, - приводит слова датчанки пресс-служба турнира. - А затем она поймала ритм, начала отбивать практически все мячи, и все стало складываться в ее пользу. Она задавила меня своим темпом, я начала играть короче, и соперница постоянно успевала к мячу. Она попадала по нему из любых положений, с обеих сторон, здорово подавала".

Возняцки считает, что если Джорджи будет играть на таком же уровне, то ее ждет яркое будущее. "Если она будет играть так же, как сегодня, то очень высоко поднимется в рейтинге", - полагает Возняцки.

Однако датчанка считает, что в целом прибавляет в игре. "Я думаю, что прогрессирую. Довольна своими ударами и в целом игрой. Надеюсь, в конце года положительных моментов в моей игре будет больше. Впереди не слишком много турниров, но надеюсь завершить сезон на высокой ноте", - заключила она.

Счастливая же победительница объяснила причину такого грандиозного успеха предельной концентрацией и верной тактикой: "Да, я была предельно сконцентрирована, даже несмотря на то, что не очень хорошо сыграла в первом сете, - сказала Джорджи. - Но затем стала настраиваться на каждое очко. И если допускала ошибки, то по своей вине. Благодаря чему победила? Наверное, играла лучше в тактическом плане. В чем состояла тактика? Да просто лупила по углам и все / смеется/".

Итальянка уже дважды доходит до 1/8 финала на турнирах серии "Большого шлема", при этом не слишком удачно выступая на менее престижных турнирах. "Дело в том, что здесь у меня больше мотивации, - считает Джорджи. - И я на протяжении девяти месяцев играла с травмой, так что вынуждена была взять перерыв на два месяца после Уимблдона. Так что в Нью- Йорке выступала впервые после паузы и сейчас чувствую себя хорошо. Плечо больше не беспокоит, чему тоже очень рада".

Тем не менее, своей победой она не удивлена. "Нет, я ждала этого /выхода в 1/8 финала. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Моей первой задачей было войти в сотню лучших, затем набраться уверенности, поскольку когда берешь паузу в карьере, то выпадаешь из игрового ритма и вернуть его не так-то просто. Но с каждым матчем уверенность возвращается. И эта победа для меня очень важна".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама