Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федор Емельяненко: Детские соревнования по смешанным единоборствам необходимо запретить

1 сентября 2013, 9:51 UTC+3
По мнению знаменитого бойца, в России пока недостаточно методических пособий и тренеров по ММА
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Детские соревнования по смешанным единоборствам /ММА/ необходимо запретить. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал президент Союза смешанных боевых единоборств России, знаменитый боец Федор Емельяненко.

В России существуют две крупные организации, занимающиеся развитием ММА - Союз ММА России, возглавляемый Емельяненко, и Федерация смешанных боевых искусств России, руководимая Олегом Тактаровым, в прошлом - известным самбистом и "звездой" американского Объединенного бойцовского чемпионата /ЮФС/.

Емельяненко не устраивает, что под эгидой Федерации смешанных боевых искусств России проводятся детские турниры. "Наши организации не соперничают, но с моей стороны есть недопонимание, - сказал Емельяненко. - Союз смешанных боевых единоборств России зарегистрирован в министерстве спорта. Мы проводим огромную работу. И с молодежью, и с тренерами, и с судьями. А у Олега дерутся дети. Мы пытались с ним договориться, найти взаимопонимание. Вот, недавно встречались, чтобы заключить соглашение. Не заключили. Я поставил условие: "Чтобы не было детского ММА". Смешанные единоборства для России - достаточно молодой вид спорта. У нас еще нет методических пособий по ММА, мало тренеров. А для детей необходимо разрабатывать специальную программу, чтобы минимизировать возможность получения травм. Но Олег ответил отказом. Сказал, мол, отдай мне детский спорт. Я ответил, что дети не должны заниматься ММА".

По мнению Емельяненко, заниматься ММА следует, как минимум, с 18 лет. "Мое мнение - пусть сначала ребенок занимается борьбой, боксом, а уже затем, достигнув 18 лет - идет в ММА, - заявил Емельяненко. - В ударных видах участвовать в соревнованиях следует с 13-14 лет. А некоторые организовывают состязания среди 6-8 летних. Это никуда не годится".

"Ребенок должен заниматься спортом под руководством грамотных тренеров. Допустим, в России у самбо, вольной борьбы, бокса и кикбоксинга, в отличие от ММА, очень серьезная и наработанная за годы база. И методическая, и тренерская. Там постоянно что-то совершенствуется. Я, как советник министра спорта, изучаю проблемы единоборств в России и не только смешанных. Так вот, в России организаций карате более 50. Они растут как грибы после дождя. В Минюсте регистрируется общественная организация. Арендуется помещение. Вешается вывеска "Карате". И все хватаются за детей. Без лицензий, не обладая квалифицированными тренерами, судьями. Часто проводятся соревнования по одним правилам, несмотря на то, что дети тренируются в разных стилях карате. Отсюда - физические и психологические травмы".

Емельяненко считает, что детские соревнования по ММА нужно запретить на законодательном уровне. "Это необходимо запретить путем закона", - заявил он.

На профессиональном ринге Емельяненко с 2000 по 2012 гг. провел 39 поединков, одержав 35 побед. В смешанных единоборствах он считается одним из величайших бойцов тяжелого веса.

Полную версию беседы с Федором Емельяненко можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама