Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федор Емельяненко: Летом 2012 года мне предлагали бой с Броком Леснаром, но я отказался

1 сентября 2013, 10:21 UTC+3
Знаменитый боец заявил, что не собирается возобновлять карьеру
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Знаменитый боец смешанного стиля Федор Емельяненко в интервью ИТАР-ТАСС сообщил, что летом 2012 года ему предлагали провести бой с американцем Броком Леснаром. "Но я заявил, что уже завершил карьеру и бегать туда-сюда не собираюсь, - сказал Емельненко. - Моя семья не нуждается, и слава богу. Нет, я мог бы биться и сейчас - у меня остались силы. Но решение о завершении карьеры - как я считаю, красивой карьеры - было окончательным. Всех денег не заработаешь. И по сравнению с человеческими отношениями деньги ничего не стоят. А мои дочки, считай, без отца росли. Я постоянно был в разъездах".

Ранее глава Объединенного бойцовского чемпионата /ЮФС/ Дана Уайт говорил, что в августе 2012 года он предлагал Емельяненко провести бой на 80-тысячном стадионе в Далласе. Однако российский боец отказался, сославшись на то, что не собирается возобновлять карьеру. Последний бой с участием Емельяненко состоялся в июне 2012 года. Россиянин нокаутировал бразильца Педро Хиззо. На счету Емельяненко 39 поединков на профессиональном ринге /с 2000 по 2012 гг./, в 35 из которых побеждал.

На вопрос, какой бой для него самый запоминающийся, Емельяненко ответил: "Выделил бы два: против Антонио Родриго Ногейры и Мирко Филиповича, или Кро Копа, как его еще называют. С Ногейрой я дрался трижды. А тогда, в середине 2000-х он был на пике формы. Ногейра - великолепный борец, и наши поединки проходили, в основном, в партере. А Филипович, с которым я провел один бой, - ударник, и состязались мы, по большей части, в стойке. Я считаю, что боец ММА должен бороться и боксировать одинаково хорошо".

Полную версию беседы с Федором Емельяненко можно посмотреть здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама