Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федор Емельяненко: Лучше пусть ругают, чем делают из меня божество

1 сентября 2013, 10:36 UTC+3
Легендарный боец заявил, что поражения 2010-2011 гг. показали, какие люди его окружают
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Знаменитый боец смешанного стиля Федор Емельяненко в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что поражения, которые он потерпел в 2010 и 2011 годах, пошли ему на пользу. В июне 2010 года россиянин, прежде не проигрывавший на протяжении почти 10 лет, уступил бразильцу Фабрисио Вердуму, в феврале 2011-го - бразильцу Антонио Силве, а в июле 2011-го - американцу Дэну Хендерсону.

После этих поражений российский спортсмен провел еще три поединка, победив в каждом. О завершении карьеры Емельяненко, считающийся одним из величайших бойцов в истории смешанных единоборств /ММА/, объявил в июне 2012 года.

"Я находился в хорошей форме, к каждому бою готовился, как к последнему, - сказал Емельяненко. - Но эти поражения должны было случиться, чтобы показать, какие люди находятся рядом со мной. А остались самые близкие. Еще мне не нравилось, что меня называли богом ММА. Мне, как православному человеку, было неприятно это читать. Это же бред".

"Жизнь все расставила на свои места. Слава богу, что я проиграл. Лучше пусть ругают, чем божество из меня делают. Я пересматривал эти неудачные поединки. Не было необходимости оспаривать решения судей, они были правильными", - заявил титулованный боец.

Полную версию беседы с Федором Емельяненко можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама