Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для Федерации хоккея России Алексей Поникаровский продолжит оставаться легионером

1 сентября 2013, 12:50 UTC+3

Об этом сообщил вице-президент ФХР Николай Урюпин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Для Федерации хоккея России /ФХР/ игрок санкт-петербургского СКА Алексей Поникаровский по-прежнему будет считаться легионером, несмотря на наличие у него российского паспорта. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил вице-президент ФХР Николай Урюпин.

В субботу на презентации команды СКА стало известно, что Поникаровский получил российское гражданство. По поправкам, принятым недавно в регламент Континентальной хоккейной лиги, хоккеист, имеющий также гражданства Украины и Канады, не будет считаться легионером и, следовательно, подпадать под лимит иностранных игроков.

"С точки зрения ФХР Поникаровский будет считаться иностранцем, поскольку он не имеет права выступать за сборную России, сколько бы у него паспортов при этом не было, - сказал Урюпин. - Федерацию интересует, прежде всего, спортивное гражданство игрока. В свое время мы настаивали на той редакции регламента, которая действовала, когда еще чемпионат России проводила именно ФХР. В той редакции был сделан акцент на том, что легионерами считались именно те хоккеисты, кто не имел права выступать за сборную России".

По регламенту Международной федерации хоккея /ИИХФ/ для смены спортивного гражданства игрок должен отыграть в новой стране четыре года подряд. В течение этого времени он не должен выступать в турнирах под эгидой ИИХФ за сборную той страны, откуда переехал. Хоккеист должен получить из ИИХФ международную трансферную карту с одобрением смены спортивного гражданства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама