Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Италии по академической гребле заняла первое место в общекомандном зачете на ЧМ в Южной Корее

1 сентября 2013, 12:58 UTC+3
Национальная команда России завершила турнир на 12-м месте
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сборная Италии по академической гребле выиграла неофициальный общекомандный зачет чемпионата мира, завершившегося в воскресенье в южнокорейском Чхунджу. На счету итальянцев семь наград - три "золота", два "серебра" и две "бронзы". Национальная команда России завершила турнир на 12-м месте.

На втором месте в турнирной таблице расположилась сборная Австралии /2-2-1/, на третьем - Великобритании / 2-0-4/.

Все медали, завоеванные россиянами на этом турнире, на счету гребцов-паралимпийцев. Единственное "золото" из Южной Кореи увезла Наталья Большакова, первенствовавшая в женской одиночке. "Бронзу" в мужской одиночке завоевал Алексей Чувашев.

Лучший результат среди всех гребцов-"академиков" первой сборной России показала женская четверка парная легкого веса. Анна Языкова, Наталья Варфоломеева, Диана Степочкина и Ольга Аркадова на дистанции 2000 метров показали четвертый результат - 7 минут 1,69 секунды. Победила команда Нидерландов /6.49,80/, "серебро" завоевали американки /6.54,22/, итальянкам досталась бронза /6.57,06/.

Вячеслав Михайлевский, Владислав Рябцев, Игорь Салов и олимпийский чемпион-2004 Сергей Федоровцев стали четвертыми в финале "Б" и 10-ми в итоговой классификации чемпионата мира в четверке парной.

Майя Дмитриева и Алевтина Савкина заняли 11-е место в безрульной двойке. Александр Чаукин и Юрий Пшеничников заняли 18-е место в безрульной двойке у мужчин.

На ЧМ-2013 было установлено уникальное достижение: новозеландцы Хэмиш Бонд и Эрик Маррей, выступающие в безрульной двойке, одержали в Южной Корее 16-ю победу подряд и установили новый рекорд в истории академической гребли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама