Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Бышовец: Арбитр ошибся, удалив футболиста "Локомотива" Лассана Диарра в матче с "Зенитом"

1 сентября 2013, 16:29 UTC+3
"Зенит" обыграл "Локомотив" со счетом 2:1 в матче 7-го тура ЧР
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Вячеслав Евдокимов

Фото ИТАР-ТАСС/Вячеслав Евдокимов

МОСКВА, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Арбитр Сергей Иванов несправедливо удалил с поля французского полузащитника "Локомотива" Лассану Диарра в матче 7-го тура чемпионата России по футболу, в котором "железнодорожники" встречались на выезде с санкт- петербургским "Зенитом". Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный советский и российский тренер Анатолий Бышовец. Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу "Зенита".

На 43-й минуте матча Иванов назначил пенальти в ворота московской команды после столкновения Диарра с Романом Широковым. Французский футболист получил красную карточку.

"Во-первых, пенальти был спорным, - отметил Бышовец. - Во-вторых, прямая красная карточка - это слишком жесткое решение. Умышленного нарушения правил со стороны Диарра я не заметил. "Локомотив" и так был серьезно наказан. Зачем было удалять с поля игрока?".

На 70-й минуте Иванов вновь назначил пенальти. На этот раз - в ворота "Зенита". После удара полузащитника "Локомотива" Сергея Ткачева мяч попал в руку защитника хозяев Игоря Смольникова. По мнению Бышовца, наказав "Зенит" 11-метровым, Иванов принял верное решение. "Пенальти был справедливым", - сказал эксперт.

По словам собеседника, "Локомотив", несмотря на удаление Диарра, "во втором тайме смог показать командную игру". "Московский клуб действовал очень мобильно, непредсказуемо и вариативно, - подчеркнул специалист. - Обороняясь большими силами, он стремительно переходил в контратаку. В том, что "Локомотиву" удалось отыграться, нет ничего случайного. Кроме того, хотел бы отметить, что в составе "железнодорожников" нет футболистов, которые как- нибудь выделялись своим уровнем подготовки. Все находятся в приблизительно одинаковом состоянии, что является положительным фактором".

"Вокруг "Локомотива" создана благоприятная атмосфера, за что нужно отдать должное президенту клуба - Ольге Смородской, - уверен Бышовец. - Хорошая обстановка царит и внутри команды. У тренера Леонида Кучука есть возможность работать спокойно".

Говоря о лучших игроках матчах, специалист назвал полузащитника "Локомотива" марокканца Мубарака Буссуфа и португальского хавбека "Зенита" Мигела Данни. "Еще когда Данни играл под моим руководством в "Маритиму" /в 2003 году. - Прим. ИТАР-ТАСС/, я понимал, что из него вырастет очень хороший футболист", - заявил тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама