Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" победил "Томь" в матче 7-го тура чемпионата России

1 сентября 2013, 17:38 UTC+3

Мячи у красно-белых забили Юра Мовсисян и Павел Яковлев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Футболисты московского "Спартака" одержали волевую победу над "Томью" /Томск/ в матче 7-го тура чемпионата России. Встреча, которая прошла на стадионе "Локомотив", завершлилась со счетом 2:1.

За полчаса до стартового свистка можно было наблюдать весьма любопытную картину. Валерий Карпин в осеннем пальто и ботинках ходил по черкизовскому газону, лично контролируя разминку своих футболистов. Среди главных тренеров такое не практикуется. За те пять лет, что Карпин работает в "Спартаке", столь скверным его положение еще не было. К критике со стороны специалистов и журналистов все уже давно привыкли, а вот обструкция со стороны болельщиков - это новинка.

Начало встречи против худшей команды чемпионата /шесть поражений в шести матчах/ получилось для "Спартака" кошмарным. Безобидный штрафной в центре поля оказался голевым - защитник "Томи" Владимир Рыков сильно ударил в сторону ворот, и Сергей Песьяков не сумел отразить скользкий мяч. Естественно, "Спартак" больше атаковал, но у чужой штрафной начиналась непонятная суета, которая на пользу дела не шла. И все же к перерыву красно-белые дожали соперника. Евгений Макеев навесил в штрафную, и Юра Мовсисян ударом головой сравнял счет. Празднуя гол, форвард призвал трибуны поддержать футболистов, ведь на протяжении всего тайма фанаты откровенно освистывали команду и требовали отставки Карпина.

Фанатская трибуна красно-белых оттаяла в перерыве, когда состоялось награждение воспитанников спартаковской школы 1997 года рождения, ставших чемпионами России среди СДЮШОР. Тренирует их Владимир Бесчастных. После перерыва рисунок игры не изменился. "Спартак" больше владел мячом, но до чужих ворот доходил редко, а "Томь" ждала своего шанса на контратаках. На 70-й минуте Мовсисян мог оформить дубль, но в похожей ситуации в ворота не попал. И все же "Спартак" забил со "второго этажа" - Павел Яковлев затылком подрезал мяч после фланговой передачи.

"Неделя в психологическом плане выдалась сложной"

Нынешняя неделя была сложной в психологическом плане для футболистов московского "Спартака". Об этом рассказал главный тренер красно-белых Валерий Карпин.

"Сложная выдалась неделя, прежде всего, психологически, - сказал Карпин. - Я посчитал, что в такие моменты должен быть с командой, поэтому я вышел на разминку. Конечно, в пропущенном голе была ошибка вратаря, никто этого не скрывает. Бывает, что и нападающий не забивает с двух метров".

"Команда не сдается, ей нужна помощь"

Форвард "Спартака" Юра Мовсисян выразил надежду, что после нескольких удачных матчей болельщики красно-белых вернутся на сторону команды. Во время встречи против "Томи" фанаты "Спартака" освистывали команду и требовали отставки Валерия Карпина. В течение недели "Спартак" проиграл в матче чемпионата России "Амкару" /1:2/, а затем вылетел из Лиги Европы от швейцарского "Санкт-Галлена".

"Болельщики делятся на два типа - те, кто поддерживают тебя до конца, и те, кто открыто выражают свое недовольство результатами, - сказал Мовсисян. - Мне сложно понять болельщиков, которые приходят на стадион и скандируют что- то против команды. Хотя я понимаю, что их расстроили последние результаты. Надеюсь, после нескольких удачных матчей нам удастся вернуть болельщиков на нашу сторону".

"После своего гола я показал болельщикам, что без их поддержки нам действительно очень сложно играть. Команда не сдается, ей нужна помощь болельщиков", - добавил форвард.

По словам Мовсисяна, нападению "Спартака" было сложно играть против насыщенной обороны "Томи". "После недавних неудач мы сохранили веру в свои силы, веру в нашего тренера, - отметил Мовсисян. - Нужно продолжать работать и доказывать, что мы можем добиваться результатов. Очень сложно было играть против "Томи", которая оборонялась практически всей командой. Но все же нам удавалось создавать моменты. Вратарь "Томи" играл здорово, вытащил несколько сложных мячей. Мы не выбирали, как лучше забивать. Хорошо, что получилось дважды отправить мяч в сетку головой".

"Спартак" /Москва/ - "Томь" /Томск/ - 2:1

Голы: Мовсисян, 45; Яковлев, 76 - Рыков, 7

"Спартак": Песьяков, Макеев, Карлос, Д. Комбаров, Коста /Сухи, 86/, Озбилиз /Чельстрем, 77/, Хурадо, Кариока, Глушаков, Мовсисян /Уорис, 90/, Яковлев

"Томь": Вашек, Бордачев, Салата, Рыков, Миланов, Сидоренко /Панченко, 57/, Башкиров, Игнатович /Астафьев, 56/, Мурешан /Сорокин, 81/, Порнягин, Голышев

Предупреждения: Жоао Карлос, 67; Коста, 78 - Салата, 40

Судья: Лаюшкин /Москва/

Москва, "Локомотив"

Турнирная таблица

Место

И

В

Н

П

Мячи

Очки

1. ЦСКА 7 5 2 0 11:6 17

2. Спартак

7

4

2

1

13:7

14

3. Зенит 7 4 2 1 13:7 14

4. Локомотив

7

4

1

2

15:8

13

5. Ростов

6

4

1

1

12:8

13

6. Краснодар

7 3 2 2 12:10 11

7. Рубин

7

2

5

0

7:3

11

8. Кубань

6

2

3

1

9:8

9

9. Амкар

7

2

3

2

7:6

9

10. Динамо 6 2 3 1 8:9 9
11. Волга 7 2 1 4 7:15 7

12.Крылья Советов

6 1 3 2 5:6 6

13. Урал

7

1

2

4

7:13

5

14. Анжи

7

0

3

4

6:12

3

15. Терек 7 0 3 4 3:7 3

16. Томь

7

0

0

7

4:14

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бомбардиры

1. Артем Дзюба /"Ростов"/ - 7.

2-4. Мигел Данни /"Зенит"/ - 5.

2-4. Ахмед Муса /ЦСКА/ - 5.

2-4. Вандерсон /"Краснодар"/ - 5...

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама