Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иоланда Гашпар: Спортсменки сборной Анголы довольны дебютом на чемпионате мира по художественной гимнастике

1 сентября 2013, 16:42 UTC+3
"Художницы" заняли последнее место в многоборье, набрав 9,132 балла за два упражнения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КИЕВ, 1 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Сборная Анголы по художественной гимнастике в групповых упражнениях дебютировала на чемпионате мира, который проходит в Киеве. Спортсменки заняли последнее, 29 место, в многоборье, набрав 9,132 балла за два упражнения, но остались довольны своим первым крупным международным состязанием.

"Мы очень довольны нашим выступлением, - рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС ангольская спортсменка Иоланда Гашпар. - Это первый турнир такого уровня как для всех нас, так и для нашей страны. Поэтому мы получаем огромное удовольствие от того, что можем показать здесь свою программу".

Даже неопытному глазу было заметно, что упражнения спортсменок далеки от тех, что показывают лидеры мировой художественной гимнастики. Однако представительницы Анголы каждый раз выходили на ковер с неизменным желанием порадовать публику. Зрители не остались равнодушны к выступлениям темнокожих девушек - гимнасткам громко аплодировали, поддерживая их во время исполнения программы.

"Мы готовились к турниру совсем немного времени, примерно полтора месяца, - рассказала Гашпар. - Всего мы занимаемся художественной гимнастикой около трех лет, а команда наша существует около семи. Популярна ли гимнастика в Анголе? Пока что она еще не очень сильно развита, но, мне кажется, людям очень нравится".

Помимо опыта борьбы на мировом первенстве ангольские гимнастки получили море других впечатлений - по словам собеседницы, команда общалась с гимнастками из других стран, фотографировалась с болельщиками и охотно раздавала автографы.

Команду Анголы в групповых упражнениях тренирует специалист из Португалии. "Какие цели ставим перед собой по завершении турнира? Соревнования показали, что нам надо работать, трудиться, чтобы стать настоящей командой, расти, идти вперед к победам", - сказала Иоланда Гашпар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама