Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты "Спартака" заняли второе место на Кубке мэра Москвы

1 сентября 2013, 19:10 UTC+3
В последнем матче турнира красно-белые обыграли "Динамо" - 5:2
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Клуб Континентальной хоккейной лиги "Спартак" выиграл у столичного "Динамо" в последнем матче предсезонного турнира Кубок мэра Москвы. Встреча, прошедшая на Малой спортивной арене "Лужники", завершилась со счетом 5:2 /2:2; 2:0; 1:0/.

Победитель встречи занимал второе место на турнире. И если "Динамо" вышло на лед в боевом составе, за исключением игроков, вызванных в сборные, то "Спартак" выставил экспериментальные сочетания. В заявке отсутствовали многие ведущие игроки, в том числе основный вратарь Джефф Гласс, защитник Дерон Куинт, нападающие Том Ванделль / травмирован/, Растислав Шпирко, Вячеслав Козлов и другие.

На трибунах в численном превосходстве прибывали болельщики "Динамо". Это объяснялось тем, что практически одновременно с хоккейным матчем в Москве проходила футбольная встреча, в которой "Спартак" играл с "Томью" / Томск/.

Тем не менее, счет в матче открыли красно-белые, отличился Мэтт Андерсон. Через несколько минут номинальные гости получили возможность увеличить преимущество, однако, играя в большинстве, допустили ошибку, позволив Сергею Соину в одиночестве убежать к воротам Алексея Иванова - 1:1.

Имея численное преимущество во второй раз в течение первого периода, "Спартак" вновь пропустил. Марек Квапил и Максим Пестушко разыграли комбинацию, завершившуюся точным броском последнего. Но лидировало "Динамо" недолго - через 40 секунд Михаил Мамкин броском от синей линии восстановил равенство.

Во второй 20-минутке "Спартак" вышел вперед и закрепил преимущество. Шайбе Михаила Юнькова способствовала ошибка вратаря бело-голубых Александра Еременко. А под занавес периода дубль - второй на турнире - оформил американец Андерсон, подставивший клюшку под наброс Дениса Бодрова.

В заключительном периоде красно-белые отличились еще один раз, одержав уверенную победу со счетом 5:2.

Итоговое положение команд: ЦСКА - 9 очков, Спартак - 6, Витязь - 2, Динамо - 1.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама