Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Градиленко: "Спартаку" нужен высококлассный вратарь, чтобы бороться за победу в чемпионате

1 сентября 2013, 19:40 UTC+3
В воскресенье "Спартак" обыграл "Томь" - 2:1
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Профессиональный уровень вратаря московского "Спартака" Сергея Песьякова пока не соответствует амбициям клуба, который ставит задачу победить в чемпионате России по футболу. Такого мнения придерживается в прошлом защитник столичной команды, футбольный эксперт Дмитрий Градиленко.

В воскресенье "Спартак" в матче 7-го тура национального первенства одержал волевую победу над аутсайдером чемпионата "Томью" - 2:1. Песьяков в этой встрече допустил грубую ошибку в эпизоде с пропущенным мячом.

"У команды, которая ставит задачу победить в чемпионате, позицию вратаря должен занимать футболист классом выше. Пока все печально", - сказал Градиленко в ходе телефонной беседы, дополнительно отметив, что порой игроки "Спартака" позволяют себе "на матч выходить расслабленными".

По мнению эксперта, последние неудачи "Спартака" отчасти связаны и с тем, что команда допускает ошибки при потере мяча в ходе позиционной атаки.

"Защитники должны сразу идти в отбор в том месте, где мяч был потерян. У "Спартака" иногда это получается, иногда - нет, поскольку кто-то недорабатывает. А если при коллективном отборе выпадает один человек, то вся система нарушается. Возможно, в этом компоненте игры есть недоработки. Хотя я и не знаю, какое задание дается футболистам, но пока прослеживается такая ситуация", - заявил 44-летний специалист.

Далека от мировых стандартов, по мнению Градиленко, и скорость, с которой "Спартак" комбинирует на поле. "Мы все прекрасно видим, как это делает "Барселона" или "Бавария". Там скорости совершенно другие", - отметил он.

Собеседник подчеркнул, что для понимания истинных причин стагнации игры "Спартака" необходимо находиться внутри коллектива. "Пока же мы можем говорить только о том, что есть травма системообразующего игрока /Сальваторе Боккетти. - Прим. ИТАР-ТАСС/, центрального защитника, при котором у "Спартака" проблем не было", - заявил он.

"Спартак" после уверенного старта в чемпионате России выдал неудачную серию матчей, на которую пришелся и "вылет" команды из Лиги Европы. По сумме двух матчей раунда плей- офф турнира красно-белые уступили швейцарскому клубу "Санкт-Галлен" с общим счетом 3:5.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама