Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анна Баранова: Сборная Испании по художественной гимнастике долго шла к "золоту" чемпионата мира

1 сентября 2013, 21:46 UTC+3
Испанки первенствовали в упражнении с десятью булавами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КИЕВ, 1 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Сборная Испании по художественной гимнастике в групповых упражнениях долго шла к победе на чемпионате мира. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала Анна Баранова, старший тренер испанской команды, которая выиграла "золото" мирового первенства в упражнении с десятью булавами.

"После Олимпиады в Лондоне /испанки заняли в многоборье пятое место. - Прим. ИТАР-ТАСС/ в составе у нас поменялись две спортсменки, - рассказала специалист. - Всегда тяжело, когда хотя бы немного меняешь состав, хоть и все девочки тренируются вместе. Вливаются новые спортсменки, приходится заново искать взаимодействие. И этот момент надо было выдержать, объединить команду. В целом, подготовка прошла хорошо, очень довольна девочками, потому что они действительно долго шли к этой награде. Мы боролись и накануне в многоборье, но есть вещи, которые от нас не зависят. Нам главное было хорошо выполнить упражнения, а оценки ставят судьи".

Программу в этом году ставили новую, рассказала тренер, поскольку изменились правила. "Многие отмечали, что им очень понравилось наше выступление. Где найти новые идеи для постановок? Первый сложный шаг - это выбор музыки. Мы никогда не знаем, что предпочтут соперники. Всегда важно пробовать что-то новое. Есть огромное количество направлений - и классика, и танцевальные мелодии, есть много возможностей. Главное - не останавливаться в своем поиске, не повторять того, что делают другие. В этом случае и будет рождаться что-то новое, интересное", - рассказала она.

Анна Баранова добавила, что за выступление на ЧМ поставила бы своей команде самую высшую оценку. "Они выдержали психологически, было очень нелегко соревноваться на одном ковре с такими командами, как сборные России, Белоруссии, Италии, Украины, Болгарии. Все претендовали на попадание на пьедестал. Здесь борьба идет больше психологическая. Тем более, что испанки темпераментные, а в группе работать куда сложнее, чем индивидуально", - резюмировала старший тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама