Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рафаил Ишматов: Результат Чешских игр не имел значения для российских хоккеистов

1 сентября 2013, 23:24 UTC+3
Россияне заняли второе место на первом этапе Евротура
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА / ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА / ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Результат Чешских игр не имел значения для хоккеистов сборной России. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный тренер России Рафаил Ишматов после завершения соревнований в Пардубице.

Команда Зинэтулы Билялетдинова на первом этапе Евротура обыграла шведов /2:0/, уступила финнам /0:2/ и чехам /1:2/, заняв в итоге второе место в турнире.

"Результат и просмотр молодых игроков - это разные вещи, - отметил Ишматов. - В данной ситуации, я считаю, результат не имел значения. Советское представление о том, что нужно каждый день выигрывать, неправильно. А сегодня приоритеты должны быть другими. Нужно выбирать главное соревнование, и его выигрывать, как это делают западные страны".

По словам Ишматова, заключительная игра, в которой российская команда уступила чехам /1:2/, была равной. "Беспокоит только одно - реализация. Это самый слабый аспект нашего сегодняшнего хоккея. Три гола за игру - это очень мало. В хоккее не должно быть футбольного счета", - подчеркнул Ишматов.

По итогам турнира Ишматов не стал выделять кого-то в составе российской команды. "Все на среднем уровне, - сказал он. - В жизни получается так: психология хоккея приходит молодым игрокам через матчи. Из этого следует делать выводы. Правильные люди в настоящее время хотят увидеть завтрашний день. Надо давать играть молодым хоккеистам. Это касается не только сборной, но и внутреннего чемпионата. Только тогда будет прогресс. Конкуренция через игру - вот правильный подход".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама