Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зинэтула Билялетдинов: Доволен командой на "Чешских играх", но расстроен некоторыми игроками

2 сентября 2013, 0:17 UTC+3
Главный тренер сборной России об итогах "Чешских игр"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ПАРДУБИЦЕ /Чехия/, 2 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Несмотря на два подряд поражения и второе место на "Чешских хоккейных играх", главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов остался доволен выступлением команды.

Команда Зинэтулы Билялетдинова на первом этапе Евротура обыграла шведов /2:0/, уступила финнам /0:2/ и чехам /1:2/, заняв в итоге второе место в турнире.

"В целом турнир мы провели неплохо, заняли второе место. Но главное не в этом. Важно, что проверили резерв, предоставили ребятам возможность поиграть, понять, каковы тенденции в Европе, - отметил он. - Это совершенно другой уровень. Конечно, нельзя допускать таких ошибок, но это из- за нехватки опыта. А набраться опыта можно только на таких турнирах. Считаю, что эти матчи позволят игрокам лучше проявить себя на старте регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Все-таки они переживают психологический подъем".

Замену Евгения Кетова на Дмитрия Казионова в первом звене главный тренер объяснил неудачными действиями первого. "Тренерскому штабу показалось, что Евгений не совсем удачно сыграл, - поведал Билялетдинов. - Казионов действовал лучше, да и по-другому".

Наставник российской команды не скрывал своего разочарования от действий ряда игроков. "Многими остался доволен, однако есть хоккеисты, которые пока разочаровывают. Будут ли они вызываться в дальнейшем? Все будет зависеть от их выступления в регулярном чемпионате КХЛ, - подчеркнул специалист. - В целом же ребята сработали здорово".

В то же время Билялетдинов отметил новичков команды. "Мы впервые их проверили на "Еврочеллендже", - поведал тренер. - Тогда они себя проявили очень здорово и сейчас, считаю, выступили хорошо. Они хотят играть, выполняют свою работу. Они мне нравятся".

По его мнению, нападающий казанского "Ак барса" Александр Бурмистров пока не дотягивает до центрфорварда уровня сборной России. "Ему еще надо работать. Желание у него есть, но к нему остались вопросы", - заключил Билялетдинов, добавив, что Евгений Рясенский не сыграл с чехами /1:2/ из-за болезни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама