Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадские хоккеистки отправились в Сочи

2 сентября 2013, 3:29 UTC+3
В рамках подготовки к Олимпиаде-2014 они сыграют со сборной России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Женская сборная Канады по хоккею в рамках подготовки к Олимпиаде отправилась в Сочи. Как сообщил главный тренер команды Дэн Черч, его подопечные дважды встретятся с россиянками на катке ледовой арены "Шайба" - 8 и 10 сентября.

"Эта поездка - завершающая часть нынешней пятинедельной тренировочной программы,- отметил он. - Я хочу посмотреть, как спортсменки перенесут длительный перелет, как быстро перейдут на российское время. Они должны будут в состоянии хорошо играть даже на фоне небольшой усталости".

Канадки и в Сочи будут тренироваться почти ежедневно. Черч запланировал для них всего один выходной. Хоккеистки выберутся на пляж и посмотрят город.

По словам капитана сборной Хейли Уикенхайзер, которой 12 августа исполнилось 35 лет, "два матча с россиянками, конечно же, важны, но главное для нас в Сочи - познакомиться с катком, где мы будем играть, с условиями проживания". "У нас в команде много молодых хоккеисток, у которых нет опыта длительных перелетов для участия в международных состязаниях", - добавила она.

Уикенхайзер - самая именитая в сборной. За ее плечами - уже четыре Олимпиады /канадки завоевали 3 золотые и 1 серебряную медали/ и двенадцать чемпионатов мира. В 2003 году она стала первой в истории хоккеисткой, не только играющей в мужской команде - "Киркконумми лайтнинг" из второй лиги финского чемпионата, но и забивающей голы.

Как считает Уикенхайзер, "российские хоккеистки существенно прибавили в игре". "Я разговаривала с некоторыми из них, и им действительно нравится новый генеральный менеджер сборной Алексей Яшин, - отметила капитан канадской команды. - Они чувствуют, что он хочет сделать из них хороших игроков. Я думаю, что у них впервые зародилась надежда. Они усердно тренируются".

Сборы канадской команды, начавшиеся 6 августа, проходят в Калгари /провинция Альберта/. Из 27 хоккеисток - трех голкиперов, 9 защитников и 15 нападающих - Черчу нужно будет выбрать 21 к концу декабря. Перед ними ставится задача в четвертый раз подряд завоевать "золото".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама