Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дзюдоист Кирилл Денисов: Показывал судье место укуса, а он улыбался

2 сентября 2013, 5:39 UTC+3
Россиянин посетовал на бездействие арбитров при явном нарушении правил
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 2 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Серебряный призер командного турнира чемпионата мира по дзюдо россиянин Кирилл Денисов остался в недоумении от решения судьи в финале соревнований со сборной Грузии.

Укусы в спорте - не новость, мало ли чего не случится в накале спортивной борьбы. Горячим нравом отличались многие - выходка боксера Майка Тайсона, откусившего сопернику кусочек уха, уже стала классикой жанра, бывали примеры и в борьбе, и в футболе. Последним "отличившимся" не так давно стал нападающий "Ливерпуля" Луис Суарес, ухвативший зубами за руку сербского защитника лондонского "Челси" Бранислава Ивановича. Теперь в этот почетный клуб "кусак" можно включить и грузинского дзюдоиста Варлама Липартелиани - в финале командного турнира чемпионата мира по дзюдо, завершившегося на татами малой арены спорткомплекса "Маракана" в Рио-де-Жанейро, от зубов эмоционального спортсмена пострадал россиянин - Кирилл Денисов: грузин укусил его в левую ногу. Но если вышеперечисленные спортсмены так или иначе отвечали за содеянное, то Липартелиани вышел победителем схватки в весовой категории 90 кг, и впоследствии - чемпионом мира в командном первенстве.

"В принципе, за укус положен "ханцоку маки" - то есть дисквалификация, - рассказал после финала в беседе со специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС Денисов. - Но почему этого не произошло, я сказать не могу. Надо спросить у тех двадцати человек в голубых пиджаках /официальная форма рефери Международной федерации дзюдо. - Прим. ИТАР-ТАСС/, которые сейчас в зале работают. В ходе схватки я пошел на болевой прием, Варлам, видимо, не удержался. Все просто. Когда я показывал судье место укуса, он улыбался, а затем продолжил схватку как ни в чем ни бывало. Кстати, после выступления Липартелиани подошел и извинился передо мной".

"И все-таки мы сегодня были настроены только на "золото", - рассказал товарищ по команде Кирилла Алим Гаданов, выигравший первую финальную схватку. - Грузины славятся сильной командой, и мы подошли к финалу готовыми к упорной борьбе. То, что произошло, в дзюдо нечасто случается - разве что у совсем юных. Ну что ж, раз кусаться теперь можно, будем учиться - к следующему чемпионату мира, который пройдет в Челябинске, научимся".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама