Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Лиховцева: Сотрудничество с Анастасией Мыскиной идет на пользу Екатерине Макаровой

2 сентября 2013, 11:52 UTC+3
Макарова вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США, обыграв полячку Агнешку Радваньскую
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Успешное выступление россиянки Екатерины Макаровой на Открытом чемпионате США по теннису напрямую связано с ее работой с Анастасией Мыскиной. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала тренер, заслуженный мастер спорта по теннису Елена Лиховцева.

Макарова вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США, обыграв полячку Агнешку Радваньскую - 6:4, 6:4.

"Выход в четвертьфинал - не случайность, - считает Лиховцева. - У Макаровой большой потенциал. И у нее есть бесспорное преимущество перед большинством соперниц, поскольку Катя - левша. Плюс, хочу отметить, что сотрудничество с Анастасией Мыскиной пошло на пользу Макаровой. Настя здорово помогает ей своим опытом".

По мнению собеседницы агентства, Макарова играет уверенно, но не стоит ждать от нее слишком многого. "Все ждали от Кати прорыва раньше, но он случился только сейчас. На нынешнем турнире она играет хорошо. Конечно, всем бы нам хотелось видеть ее в финале и победительницей, но не все сразу".

Тем не менее, по мнению Лиховцевой, Макарова способна выйти в полуфинал. "Ее соперница по четвертьфиналу - китаянка На Ли очень неуступчивая теннисистка. Она знает как играть со звездными соперниками, у нее есть опыт победы в турнире Большого шлема /Открытый чемпионат Франции - Прим. ИТАР-ТАСС/. Но и в ее игре бывают спады. И если Макарова не будет бояться, не перегорит, выходя на корт, и сыграет без нервов, то может выйти в следующий круг", - добавила Лиховцева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама