Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сулейман Керимов привлечен в качестве обвиняемого по делу "Белорусской калийной компании" и объявлен в розыск

2 сентября 2013, 14:28 UTC+3
Владелец махачкалинского ФК "Анжи" обвиняется в злоупотреблении властью
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МИНСК, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следственным комитетом Белоруссии в качестве обвиняемого по расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания" /БКК/ привлечен акционер ОАО "Уралкалий" и владелец футбольного клуба "Анжи" /Махачкала/ Сулейман Керимов. Об этом сообщил представитель Следственного комитета Белоруссии.

"Вынесено постановление о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу и объявление его в розыск, в том числе по линии Интерпола", - сообщили в СК.

В Следственном комитете подчеркнули, что действия Сулеймана Керимова квалифицированы следствием как злоупотребление властью и служебными полномочиями. Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. Кроме того, как отмечается в Следственном комитете, в ходе расследования уголовного дела наряду с выявленными фактами ущерба Белоруссии оказались многочисленные материалы о совершении Керимовым, генеральным директором "Уралкалия" Владиславом Баумгертнером и другими обвиняемыми действий, которые нанесли значительный ущерб России и содержат все признаки преступлений, предусмотренных уголовным законодательством России.

"В этой связи Следственный комитет анализирует указанные материалы для направления в Генпрокуратуру России", - отметили в СК. При этом подчеркнули, что правоохранительные органы Белоруссии готовы оказать содействие в проведении расследования Генпрокуратуре России, в том числе по проверке информации, указывающей на возможные связи Керимова с преступными группировками на Кавказе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама