Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Мейтин: Клубы РФПЛ только набирают опыт использования средств, заглушающих нецензурную брань с трибун

2 сентября 2013, 15:13 UTC+3
Болельщики команд выступают против применения подобных средств
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Клубы, участвующие в чемпионате России по футболу, пока только набирают опыт использования средств, которые заглушают нецензурную брань с трибун во время матчей. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ Александр Мейтин.

В воскресенье, 1 сентября, во время мачта 7-го тура чемпионата России между командами "Зенит" и "Локомотив" / Москва/ несколько болельщиков петербургского клуба прорвались через заграждения и перевернули установки интершума. "Глушилки", начиная с этого сезона, команды используют для того, чтобы блокировать нецензурную брань, которая доносится с трибун.

"Сейчас методом проб и ошибок клубы стараются сделать так, чтобы все работало правильно. "Глушиться" должна непосредственно та трибуна, с которой несется ругань. То есть сейчас стоит задача оснастить стадионы так, чтобы это не мешало другим", - сказал Мейтин в ходе телефонной беседы.

Собеседник сообщил, что по итогам инцидента на стадионе "Петровский" были задержаны десять человек. "Дальше решение по задержанным будет принимать полиция. Важно и то, будет ли руководство стадиона предъявлять им претензии в связи с возможной порчей имущества. То, что они выбежали на поле, является футбольным нарушение, которое будет рассматривать Контрольно-дисциплинарный комитет РФС", - отметил он.

Директор по безопасности РФПЛ отметил, что к виновникам инцидента нельзя будет применить запрет на посещение матчей, возможность чего прописана в так называемом "законе о болельщиках", который был принят Государственной Думой этим летом. "Административный кодекс о запрете на посещение матчей есть, но он пока не применяется, поскольку закон должен вступить в силу спустя 180 дней после его официального опубликования", - сказал Мейтин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама