Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: В послеолимпийский сезон российским дзюдоистам было сложно показать выдающиеся результаты

2 сентября 2013, 16:21 UTC+3
Сборная России заняла 14-е место в общекомандном зачете на чемпионате мира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Отсутствие побед российских дзюдоистов на чемпионате мира в Рио-де-Жанейро объясняется их усталостью в послеолимпийский сезон. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Сборная России заняла 14-е место в общекомандном зачете на чемпионате мира, который завершился накануне в Бразилии. В активе сборной три медали - "серебро" и две "бронзы". На Олимпийских играх 2012 года россияне завоевали три золотых, одну серебряную и одну бронзовую награды.

"У нас был феерический успех на Олимпиаде, а нынешний результат - не показатель. К постолимпийскому сезону надо относиться спокойно, это всегда сложный период для всех спортсменов. Они уже выводили себя на пик формы, отдали все эмоции и силы, а следующий сезон для них, как правило, разгрузочный. Мы это видели и по результатам на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве. Со следующего сезона спортсмены начнут готовиться к Играм в Рио", - сказал Мутко.

Следующая летняя Олимпиада пройдет в 2016 году в Рио-де- Жанейро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама